※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
妊娠・出産

23週4日で、左側の尾てい骨付近に強い痛みがあります。重心が左に傾くとさらに痛みが増します。同じ症状の方や改善方法を教えてください。

23w4dです。
左側の尾てい骨?腸骨?付近が痛いです。
少しでも重心が左に傾くとピキッと顔が歪むくらい痛みます😖
同じ方いますか?💦
改善方法などあれば教えていただきたいです😿

コメント

かびごん

坐骨神経痛ですかね?
妊娠中でも診てくれる病院いってきちんとした対処法聞いた方がいいですよ!
3人とも妊娠初期と後期は坐骨神経痛になりました💭

• く

そうだったんですね💦
    通ってる婦人科が総合病院なので今度の健診で相談してみます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月1日
み

坐骨神経痛かもしれないので、だいぶ痛い時はカロナール飲んでいつも骨盤ベルトしてます👍助産師さんにも親にも骨盤ベルト勧められ、今は落ち着いてます。

整形外科では妊婦はレントゲンとれなく、湿布の処方もだめでしたが安心感には繋がります。原因わかって落ち着くといいですね🙏

• く

ありがとうございます!🙇🏻‍♀️
    骨盤ベルトは何を使っていらっしゃるか聞いてもいいですか?🥺

• 12月1日
  • み

妊婦用の西松屋で買ったものを使用してます!マタニティのところならどこでも大丈夫です👍
    骨盤ベルトは妊婦の準備リストにも書いてあったので、妊娠中や産後に使えて必須になってくるのではと思います🤔

• 12月1日
  • く

なるほどありがとうございます✨
    妊婦帯のみで今までやってきたので骨盤ベルト準備します!✊🏻

• 12月1日