コメント
ママリ
共感ないとしんどいですよね、、。
会話も一方通行な感じですか?
話し合いとかもできないですよね!
どうにか気持ちわかって欲しくて伝え方工夫して説明しても伝わらなくて虚しくなりますね😣
真正面から向き合ってしまうとカサンドラになりかなりしんどくなるので、適度な距離感で淡々と伝えるようにして自分の心は守ってくださいね!
ご主人以外に会話できる人はいますか?
話して発散すると、こんなに簡単に話しが通じるんだ!会話って楽しいんだ!と心が回復しますよ🙆♀️
ママリ
共感ないとしんどいですよね、、。
会話も一方通行な感じですか?
話し合いとかもできないですよね!
どうにか気持ちわかって欲しくて伝え方工夫して説明しても伝わらなくて虚しくなりますね😣
真正面から向き合ってしまうとカサンドラになりかなりしんどくなるので、適度な距離感で淡々と伝えるようにして自分の心は守ってくださいね!
ご主人以外に会話できる人はいますか?
話して発散すると、こんなに簡単に話しが通じるんだ!会話って楽しいんだ!と心が回復しますよ🙆♀️
「旦那」に関する質問
ランドセル購入について 義母から「代々父側の親が孫にランドセル買ってるから うちが買います」と言ってきました。(義母は実の母と 住んでいるので、たぶん義父側ではなく義母側の話) 自分勝手な義母なため、シンプ…
1/25に出産しました! 今月中に役所で児童手当を申請すれば2月から振り込まれると言う認識で大丈夫でしょうか?! 退院が1/29でその日に旦那が休みを取っているので行ってきてもらう予定です!間に合いますか?
こういう時みなさんならどう対応しますか? 息子が今めちゃくちゃのイヤイヤ期です。すぐブチギレます😭 そんなこんなで、私や旦那にももちろんイヤイヤしますが、おもちゃの取り合いが一番息子がブチギレます。床に這い…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とにかく無関心なので子どもの事も家の事も話し合いも出来ないです。
一緒にいる事がもうツライです。