※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママが体調悪いときとかに、大丈夫?休んでてね!っていって気遣って1人で…

ママが体調悪いときとかに、
大丈夫?休んでてね!っていって気遣って1人で大人しくしててくれるのって何歳からですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ぐらいからですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりまだまだですよね、トホホ…😂

• 1時間前
ママリ

2歳半くらいには言ってくれました!
1人で好きなYouTubeみてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早いですね!!!

• 1時間前
ママリ

末っ子が年中さん(もうすぐ5歳)なんですけど、できます🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだまだですよね…
    早くそんな優しい娘に育ってほしいです😭

• 1時間前
ᩚあーちゃんᩚ

うち昨日「だーじょぶ?ねーんねぇ(㌧㌧)」ってしてくれました‼️
つけてたYouTube一人で見ててくれて少しでも寝れてめちゃくちゃ助かりました😭

はじめてのママリ🔰

うちは4歳くらいからでした!

ママリ

うちの子たちはすっごく気配りのできるいい子で、2歳くらいから私がこほっと咳するだけでも「ママねる?」とか「ママいたい?」とか心配してくれて布団かけてくれたりしてました🥹♥️✨

はじめてのままり

朝どうしても悪阻や腹痛などしんどい毎日がずっと続いているのもあり3歳前から「まましんどい?まだねる?」と言い 、下の子を連れて「○○ちゃん 、遊ぼ!」「ままね 、寝んね」と知らせて2人で遊んでくれてます 。

ママリ

休んでてね!とは言わなかったけど、2歳くらいには、私が頭痛で寝込んだり、お昼寝してるときは、レゴをしたり、トーマス見たりして、そっとしてくれてました🤭

• ママリ

ママリ

普段は公園や散歩に、一日中振り回されてヘロヘロだったので、育てやすくはなかったですが😭

• 28分前