※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

ママ友と月に一度、子ども抜きでランチに行っています。皆さんはどんな場所でランチを楽しんでいますか。

ママ友と子ども抜きで1ヶ月に一度ランチに行ってます。
同じくらいの頻度でランチ行ってる方、どういう場所にランチに行ってますか??

最初はおしゃれなランチとか行ってましたが、今は回転寿司とか近所の喫茶店などが多いです

コメント

はじめてのママリ🔰

基本ドリンクバーのあるファミレスです☺️
たまーーーーにカフェランチもありますが、たまーーーーにです🤣

• nn

nn

基本明日行ける!?って感じなので探せないというのもあります(笑)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

月1でランチするママ友がいます。
基本カフェみたいなオシャレなところに行きます✨

月一ではないけど、あるママ友とは
サイゼやココスなどが多いですね☺️

• nn

nn

その差はなんですか?😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんですかね、、、
    ファミレスよく行くママ友は、お子さんもすごく多くて、カフェランチとかはあまり行かないかなぁ...という感じの方です!他のママともよくファミレスではランチしてるそうで🍽️

カフェランチするママ友は、元々知り合いだったというのもあって、SNSもお互いフォローしてて、食に結構お金をかけてそうなタイプの方で🥹(わたしも食べること大好きです笑)
    今度あそこ行こ!とか、あそこ気になる!とか、あれ食べたいこれ食べたい!って感じです🥹✨

• 3時間前
ママリ

相手によりますね、、
下の子いるママさんだと幼稚園のお迎えあるので、近辺のファミレスモーニングか、駅前カフェ。
上の子いるママさんや、パートママだとちょっとたまにはいいとこ行こうって誘いやすいです。