※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんに買ってあげるおもちゃはどんなのがいいでしょ…

もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんに買ってあげるおもちゃはどんなのがいいでしょうか?
今はまだ布団に置いても10分ほど手足をバタバタさせたらギャン泣きで、おもちゃやメリーにも興味を示しません。
いつくらいから、どんなおもちゃで遊び始めましたか???

コメント

ママリ

3ヶ月くらいの時にオーボール買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいから掴めるようになるんですね!もう少し大きくなったら買ってみます🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いま生後2ヶ月ですが手首や足首につけてバタバタさせると音が鳴るものを買いました。
うちの子もバタバタさせてすぐ泣いてましたが、バタバタしながら機嫌もよく遊んでいます🥰
たまにそのまま寝るのでそっととらないとおもちゃの音で目が覚めて泣きますが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!バタバタの延長におもちゃを持っていくって感じですね!おもちゃの音で起きるのは辛すぎなので、買ったら気をつけます🤣笑

• 1時間前
🐶

2ヶ月過ぎた頃からメリー大好きになりました!あと揺らすと音がなる起き上がりこぼし?みたいなやつを手の近くに置いてあげるとバタバタしてひとり遊びのようなことをします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーに興味を示さなさすぎて一度片付けたのですが、また出してみます!仰向けでも起き上がりこぼしで遊べるんですね👶🏻!!

• 1時間前