※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子は弱いからね〜とよく周りから言われるのですが、体質とかもあり…

男の子は弱いからね〜とよく周りから言われるのですが、
体質とかもありますよね?
生後3ヶ月の時に友人の子供から風邪をもらいくしゃみ鼻水ゼーゼーしたりしているのが治らず抗生剤を少し入れてもらったら落ち着きました
特に熱は出したこともなく今のところ元気に過ごしていますが
男の子は弱い弱い言われると不安になってしまいます😔

コメント

ありす

私も1人目の時にめっちゃ言われましたが、4年に一度しか熱出さない子でした😂
3人男の子ですが、誰も入院した事ないし、大きな病気もしたことないです😅
子によります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    3人男の子のママさんのお話が聞けて安心しました💦
    子によりますよね😢!
    まだ何もわからないのに弱い弱い言われても不安しかなくて😔

• 2時間前
ままり

娘上の子、ほぼ熱出さないタイプで…息子下の子は男の子だから〜と周りから脅されましたが…全然熱出さないです(笑)年1くらいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり脅されますよね💦
    お話聞けて安心しました😢
    そんな話ばかりされると不安で不安で泣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人差が一番大きいと思いますが、確かに男児は風邪ひきやすいってよく言われますよね💦
風邪の引きやすさに影響あるのかはわからないですが、女の子がXX染色体で片方を補えるのに対して、男の子はXYで補えないので発症する遺伝病なんかも多いのは確かです🤔

ちなみにうちの家族の場合、私は子供の頃よく風邪ひいて幼稚園お休みがちでしたが、夫は身体強くて今でものど飴舐めて喉からくる風邪1日で治す強者です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😢
    比較的風邪をひきやすいと言われているので…
    遺伝がXYだからなんですね!!

私の夫はそこまで強くなかったのですが仕事柄、肉体労働なので体力ついたのか風邪をひいてもママリさんのご主人のようにのど飴舐めて治すタイプです😂
    私も体力、免疫力つけなきゃなと思いました🥹

• 2時間前