※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルエンザは熱がないと検査に反応しないとかはないですよね?上の子…

バカな質問ですみません。

インフルエンザは熱がないと検査に反応しないとかはないですよね?
上の子が39℃の熱が出て翌朝37℃台に下がったんですが念の為検査をしましたが陰性だったのでこれはただの風邪で本当に陰性ということでいいんですよね💦

周りにインフルエンザの子が多くて、発熱した時点で絶対インフルエンザだと思って色々準備して病院行ったら陰性で、あれ?と拍子抜けしてしまい💦(感染したかった訳ではないです💦)

コメント

ままりぃ

発熱から12時間未満だとまだウイルス量が少なくて陰性って出ることはあります🥹

• ママリ

ママリ

そうですよね、それは聞いたことがあり、12時間以上経ってからの検査だったので大丈夫なんですが、本当に陰性でいいんだよね?と疑ってしまいました💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ついこの間同じような症状で子どもがインフルAでした!
前日の朝39度近くでて節々が痛いと泣き喚いていたので確実にインフルだなと確証あり病院行ったら12時間経ってないから検査できないと言われ、次の日は熱も下がり節々も痛くない状態で病院行き検査したら陽性でした🤒
熱もその1日だけで、次の日からはいつも通り元気でした…笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    14時の発熱で翌日10時頃に検査したのでほぼ確実かなと思ったんですがその後陽性の事もあるかもですね💦
    コメントありがとうございます!

• 1時間前
かなぶん

全然ありますよ!
私なんか予防接種しようとおもって行ったら37.4で、念の為検査されたら陽性だった事ありますから😅

• ママリ

ママリ

熱が高くなくてもちゃんと検査には反応するんですね!
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

下がってから検査して陽性でしたよ!