※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

閃輝暗点の経験がある方はいらっしゃいますか。視界がギザギザし、頭痛が続くことについてお聞きしたいです。

閃輝暗点になったことある方いますか。

目の前がギザギザチカチカのように、視界がおかしくなって、後に頭痛が起きるものです。

その後の症状についてお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

閃輝暗点があってそれだけで終わる時もあれば頭痛がくる時もあります
警戒して過ごして痛みがでそうであれば薬飲んでやり過ごしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが出ない時もあるんですね。
    この事で脳の検査はされたことありますか。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回だけCTだけですが撮った事はあります。
    MRIは先生とお話してその病院になかったのもあり取らなかったです。
    でも特に結果は問題は無かったです。

昔は頭痛酷くて吐いたり2.3日寝込んだり携帯も見れず匂いもダメになるので電気消し窓開けて換気した暗い部屋でひたすら頭冷やして過ごしてました。
    今は,少し頭痛が軽くなったのとチカチカってなったら休んだり痛み止め飲んだりしてるからかそこまで悪化はしないです。
    痛みが続いても1日位で薬飲んで冷やして横になってたら和らいで来る事が多いです。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私は必ず吐き気付きの偏頭痛起こします🤮
チカチカがきたら、全て切りあげて横にならないとダメでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずなんですね
    辛いですね
    どのくらいに頻度で起きますか?
    私は今日9年ぶりに2度目を今日経験しました。

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思春期の頃は数ヶ月に1回起こしてましたが、大学生になる頃にはかなり治まって、20代の今では数年に1回あるかないか、です😭

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

閃輝暗点が出た時点で深呼吸したり安静にしたりして、そのまま頭痛に繋がらなければ大丈夫ですが繋がってしまうと2〜3日痛むこともあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんと同じ様に仲間がいてほっとしています。
    頭痛の感じは普段の頭痛(ホルモンバランスの影響など生理前後の)とは違う感じがしませんか?
    この症状は産後でしょうか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段より耐えられず、より長く続く感じがします💦普段は効くようなロキソニンなどの痛み止めもあまり効かないです😭
    私は学生時代からで、最近は若い頃より頻度が減りました!頭痛専門の病院で偏頭痛の治療薬をもらって閃輝暗点が出た時点で飲むようにしていたらかなり落ち着いたので、酷いようでしたら相談してみるといいかもしれないです☺️

• 11月30日