離乳食 ペーストからつぶつぶへの移行について。7ヶ月の赤ちゃんの離乳…
離乳食 ペーストからつぶつぶへの移行について。
7ヶ月の赤ちゃんの離乳食についてです、ペーストからつぶつぶに移行してみようとチャレンジしたところ、オエッ!となってギャン泣きしてしまったのでブレンダーで粒をほぼなくした状態のをあげてもオエッ!となってしまいます。
サラサラからドロドロのは問題なかったのですが‥。7ヶ月のベビーフードもつぶしてもオエッ!となってしまいます。
少しずつつぶを混ぜていけばいいと思ってやってみたのですが‥ほんの少しでもあればギャン泣きしてしまい離乳食どころではありません。
これは諦めてしばらくペーストで頑張った方がいいでしょうか?
上の子は問題なく何でも食べてくれて苦労したことがなかったのでどうしたらいいのかわからす困っています。
同じような状況の方、過去にあった方、なにかアドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ママリ
上の子がだいぶ長い間ペーストしかダメでした😅
ご飯なんか一歳半ぐらいまでずっとえずいてました💦
おやきやパンケーキはいつから始めたか覚えてないですがかなり遅かったです!
とりあえず今はアレルギーチェックする事が大事だと思うのでペーストで全然いいと思いますよ😊
コメント