※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月です。水分を摂るのが嫌いでコップ飲みでもストロー飲みでも口…

1歳0ヶ月です。

水分を摂るのが嫌いで
コップ飲みでもストロー飲みでも口から出したりぶーっと吹き出されたり、紙パックの麦茶は押し出して遊んだりと
まったく飲んでくれず困っています。

飲ませる時も服は汚れるし床も自分もびしょびしょ、ストレスがすごくて毎回イライラしてしまいます😭

どうしたらいいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

口から出したり、紙パックを押し出してるのは遊んでるからではなく、水飲みたくないからなのですか?

うちの子は遊んでる時期はそんな感じでしたが、成長とともにやらなくなりました!たまに今でも遊んでますが😅

水分を拒否してそういう行動を取るのなら、ご飯食べれ子だったら水分多めのご飯あげるのはどうでしょうか?
汁物多めなしたりわ牛乳浸したパンとか!
うちの子も水分は積極的に取る方ではないですが、バナナや焼き芋食べた時は水分欲するのかめっちゃ水飲みます!笑
バナナや焼き芋好きならやってみてください!笑

はじめてのママリ🔰

ストレスにならない程度に水分は摂らせて、あとはご飯からはどうでしょうか?
我が子も水分取らないので(一口でいらなーい)毎食に汁物をつけて水分補給してもらってます🥹あとみかんとか果物食べさせてます!