チロル
上の子が先週インフルでした😭夜、なんか怪しいなと思い 熱を測ったら微熱→朝発熱してました。熱出た次の日には解熱し元気でしたが検査の結果インフルでした。やはりこの時期流行ってるので出来れば念の為病院行くのをオススメします🙏
息子さんお大事になさってください!
みみ
さすがに39度あった翌日は、熱が下がっててもお休みさせます。
微熱程度なら、翌日に解熱してて元気なら行かせる事もありますが、さすがに熱が高すぎるので、何らかの感染症を疑うべきかと思います。
インフルエンザなどの検査は発熱から24時間経たないと正確な検査ができないので、それまで自宅安静が必要です。
タミフルを飲む飲まないに関わらず熱せん妄が出る事もありますので、必ず近くにいて気をつけてあげてください💦
↑先日下の子がインフルエンザになりましたが、発熱した日(病院での検査ができない期間)に熱せん妄になって、泣き叫んでました。走って外に出たりはしませんでしたが、近づくと逃げるので、本当に怖かったです…
みんてぃ
夕方発熱してたら幼稚園の時はお休みさせてました。タミフル服用が間に合えば効果が高いことを今月かかったインフルで実感したので、朝に検査しに行くことをお勧めします。インフルの時期でなければ、解熱してれば様子見ますが💦
サンタ
うちの息子もこの前熱を出し、保育園から呼び出しの電話ありました💧保育園のナースには病院受診してほしいと言われて、翌日病院行きました!
インフルの検査は発熱してすぐ検査しても反応が出にくいとか…
通っている園の登園基準によると思いますが、うちのところは厚労省から出された自治体のガイドラインに沿っているようです。どこも同じなのかな?
24時間以内に38℃以上あったり、解熱剤を使用していると登園不可みたいです。
コメント