※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザに3歳娘がかかってます。熱が39度くらいあって、夕方から…

インフルエンザに3歳娘がかかってます。
熱が39度くらいあって、夕方からあがってきてます。

意識ははっきりしてますが、いつもより呼吸が荒いです。
ぜーぜーとかしてませんが、熱があるからなのか、すぐに病院いったほうがいいのか。。

熱ある時、みなさん呼吸どんなですか?

コメント

あぴ

現在長男インフルで38.6度ですが飛び跳ねるぐらい元気で、特に呼吸は問題なくです!

意識があって、水分取れてるならとりあえず様子見で良さそうですが、今から夜中にかけて熱も上がりそうですよね....
ぐったりはしてないですか?娘さん寝れてますか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ぐったりとかはしてなくて、今はねてます。

だけど、いつもより呼吸がはやい気がします

• 36分前
  • あぴ

あぴ

寝れてるならよかったです😭
    呼吸が早いのちょっと怖いですよね、もし気になるならうちの地域なら#8000にかけます!

ちなみにRSで入院したことあるんですけど、その時も呼吸が早い気がすると思って受診したらそのまま入院になったので😭

• 25分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

寝れてるけどいつもより呼吸はやいのでなんか心配で。。

ちなみに、それって何歳の時ですか??

• 16分前
  • あぴ

あぴ

心配だと気になって寝れないですよね😭今長男起きてきて熱がどんどん上がっててやばいです😭

1歳の時です!1分間で60回以上って言われてたのでカウントしました!多分未就学児の間は同じ回数だと思います

• 4分前