コメント
あぴ
現在長男インフルで38.6度ですが飛び跳ねるぐらい元気で、特に呼吸は問題なくです!
意識があって、水分取れてるならとりあえず様子見で良さそうですが、今から夜中にかけて熱も上がりそうですよね....
ぐったりはしてないですか?娘さん寝れてますか?
ママリ🔰
ちなみに、いつ発熱されたんでしたっけ?
うちは、発熱4日目で、さがったりあがったり。。いつ完全にさがるのか不安です。
咳、けっこうしてますか?
あぴ
現在長男インフルで38.6度ですが飛び跳ねるぐらい元気で、特に呼吸は問題なくです!
意識があって、水分取れてるならとりあえず様子見で良さそうですが、今から夜中にかけて熱も上がりそうですよね....
ぐったりはしてないですか?娘さん寝れてますか?
ママリ🔰
ちなみに、いつ発熱されたんでしたっけ?
うちは、発熱4日目で、さがったりあがったり。。いつ完全にさがるのか不安です。
咳、けっこうしてますか?
「病院」に関する質問
食中毒について 完全にうっかりやらかしてしまいました、、、 今日夕飯にお好み焼きを作ったのですが、ソースを切らしていたので、自分でウスターソースやケチャップなどを混ぜて作りました。 その時、冷凍生豚肉スラ…
発達検査、病院受診、放デイ探し、就学前相談に支援級通常級の検討、それにランドセル探し.... え、めっちゃやることあるんだけど...え🫠 どうしよう、まずは発達検査だよな...(療育には伝えたが日程はまだ) え、ランドセ…
卵黄のアレルギーチェックの仕方ですが病院の空いている日は毎日続けやりますか?それとも2,3日空けてやりますか? 空ける場合その何もしない日はやっぱり他のアレルギーチェックもしないですよね? まだまだアレルギー…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ🔰
ぐったりとかはしてなくて、今はねてます。
だけど、いつもより呼吸がはやい気がします
あぴ
寝れてるならよかったです😭
呼吸が早いのちょっと怖いですよね、もし気になるならうちの地域なら#8000にかけます!
ちなみにRSで入院したことあるんですけど、その時も呼吸が早い気がすると思って受診したらそのまま入院になったので😭
ママリ🔰
寝れてるけどいつもより呼吸はやいのでなんか心配で。。
ちなみに、それって何歳の時ですか??
あぴ
心配だと気になって寝れないですよね😭今長男起きてきて熱がどんどん上がっててやばいです😭
1歳の時です!1分間で60回以上って言われてたのでカウントしました!多分未就学児の間は同じ回数だと思います
ママリ🔰
やっぱり夜って熱があがりますよね。。
うちは心配すぎて、夜間救急いってきました。
呼吸は大丈夫といわれ、帰ってきてねてます。。
はかったとき、1分で45回くらいでした!
あぴ
今39.5度まで上がってきてやばいです😨日中36.9だったのに....
夜間救急お疲れ様です、大変だったと思いますが安心できましたね🥲娘さんもおつかれ😭👏🏻呼吸大丈夫でよかったです😊
ママリ🔰
看病でお返事できずにいました。
あれからうちも日中は平熱ですが、夜中に熱があがってきて。。というかんじです。
また受診すると、いまは咳がひどくてのどが真っ赤と言われました。
お子さん、完治しましたか?
あぴ
看病お疲れ様です😭
昨日は1日37度代微熱で夜中上がることなく😊今日は36代で今のところまだ発熱してないので解熱の可能性大です🙆♀️
咳はうちの子もまだしてます😭ママリでも今年のインフル咳がひどいとよく見ますね..🥲
あぴ
すみません、下のに返事できないのでもう一度ここに返事しますね😊
発熱は土曜の朝です!なので今日このまま熱が出なければ発熱は3日間だけです🤒
咳結構してます😭あと鼻水もひどくなってきました🤧
ただ咽頭痛はマシになってきたのかそうめんしか食べなかったのに、今朝は蒸しパン食べたいと言って食べてました!
ママリ🔰
すみません、へんなところに返信してしまいました。。
うちと同じです。
うちも土曜日の朝に発熱して、今日で4日目ですが、まだ微熱です😭
脳症とか大丈夫ですかね。4日も熱あって心配です。
昼間は元気なのですが。。
うちは咳がひどく、吐いてしまいました。
あぴ
お熱長いと心配になりますよね😭予防接種しましたか?してたら脳症のリスク減って聞いたのでうちは入園してから毎年打ってます💉
吐くほど咳ひどいの可哀想ですね😭ご飯食べれてますか?
ママリ🔰
予防接種してます!
ただ、タミフルとか飲んでないから、熱が長引いてるんですかね??
もう48時間たってたので、飲んでも意味ないと言われ。。
一昨年くらいにかかったときは、ほんっとーに軽くで済んだので、今回熱がかなり長引いていて心配です
ご飯は、食べたいものだけです。うどんほんの少しや、くだもの欲しがるのであげてます。
あぴ
うちは日曜からタミフル飲ませてます!48時間経つと意味ないんですね😭
長男ははじめてのインフルだったので、高熱→解熱→まさかのまた高熱で夜中ビックリしました😭
うちもそうです!特に喉痛いと言ってるからうどんばっかり食べてます😂
ママリ🔰
本当は、明日から園も行ける予定なのですが、咳がひどすぎるので、今週は無理そうです。。
予防接種してたのに、悲しいです。が、してなかったらもっとひどかったのかと思うと怖いです
あぴ
明日から行けるんですか!うちは解熱が昨日だったので、土曜から登園なんですが育休中なので来週の月曜からです😭
そうですよね、逆にしてなかったら本当に重症化してたかも😱と思うと怖いので打っててよかったです🥺
ママリ🔰
そうですよね。今週はうちも無理っぽいです。。
と思ったら生後5ヶ月の赤ちゃんにうつった?ぽくて、夕方から発熱してます。もう最悪です。。
ワクチン打ってもこんなにきついんだーとちょっと悲しいです
あぴ
赤ちゃんうつったのきついですね😭うちも下の子にうつったらどうしようとビビって生活してます....
とりあえず明日乗り越えればうつらないかなと思ってますが😣
でも来年もワクチン打とうと心に決めました😭
ママリ🔰
気をつけてたはずが、うつってしまいました。しかも、発症から5日目だったので油断してました。。
今日検査して、インフルエンザでした。。
お子さんうつらずにすんでますか?
あぴ
ええ、発症5日目に!それは油断するかもです😭3日目までが菌の排出量?が多いんですよね、たしか😇赤ちゃん大丈夫ですか?
今の所家族全員インフル菌から逃げ切れてます🦠我が家は夜ワンオペなので、寝室が分けられないので絶対次男にうつる😭と思ってましたが、奇跡的にうつらなかったです、今の所は😭