※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

木曜日(11/27)の正午に38.5の発熱。金曜日(11/28)の朝に平熱に戻るが、…

木曜日(11/27)の正午に38.5の発熱。
金曜日(11/28)の朝に平熱に戻るが、昼からまた38.5の発熱
かかりつけの小児科はお休みだったし、インフルエンザA型に9/30になっていたため、まさかインフルエンザではないよね?と思うこともあり、病院には行かず
土曜日(11/29)金曜日の夜中にも39.0熱があり、朝になっても38.2ということもあり、小児科受診。
インフルエンザっぽいと言われ、検査を希望するも、もうすぐ48時間経つから意味がないとのことで、解熱剤や鼻水や咳の薬をもらうのみ。
夜も熱は下がらず。
日曜日(11/30)朝は熱が平熱に下がる。昼間も熱はなし。
夜になるとまた39.0まで発熱。鼻詰まりもひどくとにかくキツそう。解熱剤を飲ませて就寝。←今ここです。

明日も昼間は下がって、夜上がるのかな?と思うのですが、今日で4日目の発熱になります。
このような場合、明日の朝小児科には行くべきでしょうか?💦
私としては検査もしてないから、本当にインフルかも分からないし、なにか違う病気だったらと思うと心配です。
鼻詰まりがとにかくひどくてキツそうです。
薬はまだ解熱剤と鼻水の薬はあります。
様子を見るべきなのか、行くべきなのか、判断が分からず💦
ネットとか見ると、発熱が4日続くのは病院受診と書いていたりしますが、ママリでも熱は上がったり下がったりするものとの回答もあったりで、どうしよう?💦と思いまして💦
アドバイスいただけると助かります🙇

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

咳はどうですか?
うちの長女が熱上がったり下がったりで肺炎でした。
本日もインフルエンザから肺炎になり入院しました(これで2度目の肺炎です)
肺炎のときは咳があるのと熱が上がったり下がったりを繰り返すのが長女のパターンです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    咳はそこまでひどくなくて💦
    今は薬など飲んでないですが、もともと軽い喘息があって、それもひどくなってない感じです。
    けど、肺炎っていうこともあるんですね。
    参考になりました!

• 36分前