寝る直前(消灯したあと)に子供たちが お腹空いた と言ってくることがあ…
寝る直前(消灯したあと)に子供たちが お腹空いた と言ってくることがあります
6.4歳の子供たち。夕飯は18時ー18時半頃。就寝は20時頃です
夕飯食べたあとは必ず「おかわりする?おかわりあるよ。」と声をかけますがいらないと言われます。
ちなみに下の子はよく残すのでそれに対して だから後々お腹空くんだよ。と言いました。
でも上の子は夕飯全部食べておかわりはいらないと言うけれど 寝る直前で お腹空いたなぁ と呟きます。
歯も磨いてるし、キッチンに面してるリビングには早朝に仕事に行く義父が寝てるのでうるさくはできません。
電気ももったいないと義母に叱られます。
子供たちには空腹を我慢させた方がいいてしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ほんとに、空腹なのかなんか寝たくなくて言ってるのか寂しいのかとかいろいろ理由あるとは思いますが、
私ならもうご馳走様したらなにもあげないですね!
明日はいっぱい食べようくらいで済ませます。笑
それであげてたら次の日もとかなりそうでいやなので
はじめてのママリ🔰
夕飯の時間から寝るまでそんなにないし、ほんとにお腹空いてるんじゃないんじゃないかなぁって思います!20時から何か食べさせるわけにもいかないし、じゃあ明日美味しい朝ごはん作るね😚なにがいい?って聞いて、そのまま寝かせます!
T
うちの場合は食べさせないです💦
自分が食べなかったわけだし、歯とかも磨きおわったあとなら尚更。
風邪で少しずつしか食べられないならしょうがないかなと思いますが、そう言われても私は無視です😂
夕飯って何をどれぐらい食べてるんでしょう?
コメント