※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少くらいのお子さんがいる方に質問です寝る時、お子さんの水など寝床…

年少くらいのお子さんがいる方に質問です

寝る時、お子さんの水など寝床に持って行ってますか?
度々子供がこぼしてかなりストレスで。

寝る前に飲ませて寝床には持って行かない、というふうにしたいのですが、子供はお布団のところで飲みたくなったらどうする?お布団のとこに持ってきたい。と言います。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎晩寝かしつけ中に喉乾いた!と言います。
毎回リビング連れて行くのが嫌で、ずっとベッドサイドに水筒(口つけて飲むタイプ)置いてます💦
夜中勝手に起きて飲んで寝ることもあります🤣
たまーにこぼしますが。。水筒なのでコップよりはこぼさないです!

ママリ

年中ですが、リッチェルのストロコップ(押すか吸うと出てくるタイプ)に水入れて毎日寝室持って行ってます🤣
あれなら蓋開かない限り溢れにくいのでずっと使ってます!

ままり

母乳やミルク卒業してからずっとお茶を寝室に持っていきます!
本人がお気に入りのストローの水筒なので零れないし勝手に飲んでます😂

はじめてのママリ

うちは1歳半くらいまでストローマグ持って行ってましたが今は使ってないですね。
持ってくならストロータイプがいいかと思います。
寝室でお茶を飲むのが習慣づいてしまってると思うので、やめるのはなかなか時間かかりそうですね💦