※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぽ
子育て・グッズ

このおデコの傷は、病院に行って縫うかどうか見てもらった方がいいでし…

このおデコの傷は、病院に行って縫うかどうか見てもらった方がいいでしょうか?

今日のお昼頃、お散歩で転んで3歳娘がおでこを怪我しました。
最初は血が結構垂れましたが、押さえてから普通の絆創膏を貼っておいたら絆創膏1枚で出血は収まっていました。
写真はお風呂上がりの状態です。
横に1cm程傷ができています。
これがぱっくり?というのか分からず、とりあえずキズパワーパッドを貼っています。
病院に行くべきか、このくらいならキズパワーパッドで済ませちゃうのか、判断できず皆様のご意見をお聞きしたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

あー

夜間は行かないです!
明日午前中は皮膚科や形成外科を受診はすると思います。

• とぽ

とぽ

ありがとうございます!
    やはり病院行った方がいいですかね💦
    形成外科探してみます!
    ありがとうございました☺️

• 5分前
まこ

息子も最近あごぱっくりいって縫ってもらいました!その時も血はすぐ止まりましたが、形成外科にいって診てもらったら結局5針以上縫いました😔

その後も何回もあごぱっくりやって毎度形成外科に連れて行ってますが、縫わなくても軟膏を処方してもらえるのですぐ連れて行ってます!

見たところ縫うほどではなさそうですが、お時間あるなら病院で塗り薬もらった方が安心だと思います😊

• とぽ

とぽ

ありがとうございます!
    やはり形成外科行ってしっかり見てもらった方が良いですかね💦
    安心のために病院行ってこようと思います!
    ありがとうございました☺️

• 4分前
はじめてのままり

これは…明日病院ですね😣      

• とぽ

とぽ

ありがとうございます!
    明日病院いってこようと思います☺️

• 3分前