※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近抱っこ癖がついてるのか、抱っこしろ〜が酷いです。本当に酷い時は…

最近抱っこ癖がついてるのか、抱っこしろ〜が酷いです。
本当に酷い時はご飯を食べるハイチェアの上で立ちます。
もっともっと酷い時は、車で移動中、チャイルドシートで抜け出して立ちます。

これは、、、どうしましょう???😭

コメント

ママリ

どうしたいかによりますが、、
ご飯は絶対座って食べさせたいなら立ち上がったらもうあげないでおしまいでいいと思いますし、食べること優先ならその月齢なら膝に座って抱っこして食べさせるでいいと思います。

チャイルドシートに関しては付け方の問題だと思います。抜け出せるほど緩いってことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、まだ膝上でいいですね🙂‍↕️
    緩くしちゃってたから抜け出せるんですね、
    ありがとうございます🙇‍♀️
    もう少しきつくしてみます💦

• 2分前
はじめてのママリ🔰

上の方と同じでちゃんとつけてればチャイルドシートは抜けれんと思うんですけど
その時期立ったりしてましたけど座ってからご飯あげてましたよ。
抱っこ癖では無いと思いますけど、甘えたいんじゃないですかね、抱っこっていうなら、してあげたらいいと思いますしお膝の上で食べさせるなら食べさせるでそれでいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、もう少しきつくしめてみます💦
    座って最初は食べるんですけど遊び初めて途中から立ち始めるので、その時は膝上で食べさせてみます🍀*゜ありがとうございます🙇‍♀️

• 1分前