※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私も夫も正社員私年収550万 手取り30万夫年収700万2人とも定期的に課金…

皆さん聞いてください。

私も夫も正社員
私年収550万 手取り30万
夫年収700万

2人とも定期的に課金する趣味はないです。
私は現在妊娠中で先週からお休みなのですが、妊娠してから色々とストレスがあり1万円くらいするチョコのアドベントカレンダー を購入しました。
毎年買っているわけでもなく、来年から子供やローンでお金もいるため、今年くらいはと少し奮発して買ったのですが、夫からいくらで買ったのか、来年からお金がもっとかかるし、節約しないとと言われてしまいました。

毎月浪費してるならそう言われるもわかりますが、制限の多い妊娠中、クリスマスを楽しみたいと思って買った、私の楽しみを否定されて悲しいです。

今日だって自分は行きたい場所に出掛けて、自由に行動してるのに、私だけ制限されてイライラします。

夫も私も貯金しています。借金もないです。
夫にお金を出して欲しいと言っているわけではないし頑張って働いた自分のポケットマネーから出しているのにそれも許容してもらえないのでしょうか。
そう伝えても、家計に関わるからと受け止めてもらえませんでした。

私の考えがおかしいですか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが余計なひとことですね。
その1万で何か困ることがあるわけでもないのに。
許容も何も財布一緒だとしても1万なんて小遣いの範囲内でしょうし好きに使っていいと思います。
文句言われる筋合いなし。

ままり

自分のおこづかい内で買うなら全然良いと思います!!
お小遣い内でどうにかすることは、我が家はお互い何も言わないです😳

ままり

お互いどちらの言い分もわかるなーって思いました😅

ただ旦那さんはとても堅実なのでこれこら生活していく上では逆に安心だなとも思います。
チョコに1万?💦💦って思う人ももちろんいるので旦那さんはそのタイプなんでしょうね。

お金のことで細かく言われたくないならお小遣いを設定してその中で使う分にはお互い干渉しないなど約束事を決めておくといいと思います💦

ひーちゃん

それはどちらかがおかしいと言うより価値観かなーと
ただ働いてるし旦那さんが口出ししなくていいことだと私は思います😅
専業主婦なら万超えは口出されても仕方ない気がしますが😂
(食べ物で万越えるとちょっとお高いイメージなので💦)

はじめてのママリ🔰

まっっっったく言われる筋合いない案件と思いました!!!アドベントカレンダー、、ワクワクするじゃないですか。制限の多い妊娠期間、やっとお休みに入ったんですよね。買って良いじゃないですか。。。確かに子供が生まれると脳みそが💴💴お金…になります。旦那さん、もっとなると思います。きっと来年はもっと買わせてもらえないと思います😭だからこそ、今年はこっそりもっと自分のためにデパコスとか、なんでも良いから日持ちするもの買っといた方が良いと思ったくらいです🤣🤣

ゆう

1万円くらいで何言っちゃってんの😂好きにさせてよー。って思います。
別にいつも食べてるわけじゃないんだし、小さい男だなと思ってしまいます😂
貯金もされて、年収もしっかりある方なので問題ないと思います。
そんなこと言うなら美容室も行けなくなってしまいますし、月2.3万使うくらいは許容範囲ですね。

はじめてのママリ🔰

月30万も稼いできててたった1万でうだうだ言われるのウザすぎます。
旦那さんは好きなもの一切買わないんですかね?積み上げたら1万くらい、普通に自分に使ってるんじゃないですかね?
急に嫁が便利だからって相談なく6〜7万する家電買ってきた!とかみたいなレベルじゃなければグダグダ言われたくないです。

ママリ

共働きなのにそんなこと言われる筋合いないですよね😅💢