※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳なのにスーパーなど手を繋がないと歩けなくて離すと走ってどっか行き…

3歳なのにスーパーなど手を繋がないと歩けなくて離すと走ってどっか行きます。手を繋いで歩いていても行きたい方向じゃなかったりすると暴れて床に寝そべります。自我強すぎてあっちいきたいこっちいきたい、さわりたい欲強くそれをダメだよというともうヤダヤダいっておこり暴れます。。。これってなにか発達関係のがあるんでしょうか、、、?とにかく大変です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の息子が居ますがたぶん性格もあるのかなと思います😅その他に困り事がなければ発達云々じゃなくてただのイヤイヤ期かと🥲魔の3歳ですからね…😇😇

はじめてのママリ

4歳も走ります💦保育園のお迎えの時も走ってますが結構みんな走ってます😂先生に相談したらまだ大丈夫と言われました!