子育て・グッズ 小学校入学までひらがな書けなかった発達障害のあるお子さんでスマイル… 小学校入学までひらがな書けなかった発達障害のあるお子さんでスマイルゼミしている方いませんか? 子どもと一緒に勉強の時間を作りたいと思っています😊 ただまだひらがな読めない、数字も読めないです💦 スマイルゼミはじめて理解できていますか? 小学校に上がってひらがな書けるようになりましたか? 最終更新:12分前 お気に入り ひらがな 小学校 勉強 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 1年生男の子、支援級です。 言われてるのと同じ状況でスマイルゼミじゃなくてこどもちゃれんじを年長の3月頃はじめて今はひらがなもカタカナも漢字もなんとかついていけてますよ。 53分前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 ひらがな、カタカナに漢字までついていってるなんて希望が見えました🥺 こどもちゃれんじのタブレット学習のほうでしょうか👀? 36分前 はじめてのママリ🔰 タブレットです! 紙だと本当に興味が出ないみたいでタブレットでもっと早くやれば良かったと後悔しました。 24分前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 うちの子筆圧が弱いのでタブレットがいいなぁと思ってたので参考になります✨ ちなみにうちの子は知的ありなのですが、お子さんは知的障害はありますか? 17分前 はじめてのママリ🔰 うちも筆圧弱くてタブレットにしないと長続きしなくて💦視覚優位で動画や物が動く様子を見るととても理解しやすいみたいでタブレットが合っていた様で良かったです。うちは知的はないとは言われましたが支援級で勉強しないといけないレベルではあります。 14分前 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ひらがな、カタカナに漢字までついていってるなんて希望が見えました🥺
こどもちゃれんじのタブレット学習のほうでしょうか👀?
はじめてのママリ🔰
タブレットです!
紙だと本当に興味が出ないみたいでタブレットでもっと早くやれば良かったと後悔しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの子筆圧が弱いのでタブレットがいいなぁと思ってたので参考になります✨
ちなみにうちの子は知的ありなのですが、お子さんは知的障害はありますか?
はじめてのママリ🔰
うちも筆圧弱くてタブレットにしないと長続きしなくて💦視覚優位で動画や物が動く様子を見るととても理解しやすいみたいでタブレットが合っていた様で良かったです。うちは知的はないとは言われましたが支援級で勉強しないといけないレベルではあります。