バイト先で起こった話です。誰が悪いと思いますか?まずお客様から電話で…
バイト先で起こった話です。
誰が悪いと思いますか?
まずお客様から電話で商品を1つしか買ってないのに2つ買ったことになっていると電話がありました。
電話を取ったパートがまずお客様にレシート番号や時間などを聞き、社員さんにどう対応したらいいかパスしました。
電話を代わった社員が最初に聞いてることを知らずまたレシート番号や時間などを再び聞きました。
商品の打ち間違いの申し出があった場合防犯カメラなどで確認するのが決まりなので確認してから折り返すと言い電話を切りました。
そして確認後、打ち間違いがわかり謝罪の電話をしお客様が再度来店して返金処理をすることになり、その後来店していただきこの件は終了しましたが結果クレームを入れられることなりました。
お客様の言い分としてはまず電話で同じことを2回も聞かれて通話料が200円かかった。
その後返金処理のため来店したがそのときの店員の対応が適当で嫌な思いをしたとのこと。
打ち間違いをした人、最初に電話取った人
電話に代わった社員、返金処理した店員
この場合誰が悪いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ここに出ている情報が全てなら全員悪いっていうか落ち度があるとと思います💧
まず打ち間違えた人は単純にミスをしてる。
最初に電話をとった人は最初の時点で折り返しの提案をしなかった事と社員に引き継ぐ時に聞いた内容を共有しなかったことが悪い。
社員はどこまで話を聞いてるかパートに尋ねなかった事とここでも折り返しを提案しなかったこと。
返金処理した人はわざわざ店の不手際で再度ご足労をおかけしているって意識が欠如していて対応が悪いとこが落ち度あり。
って感じですね、、、
はじめてのママリ🔰
両方悪いです。
コメント