※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇみな🔰
妊娠・出産

妊婦10週の妊婦です。つわりはありますが、吐かない程度で夜がしんどい…

妊婦10週の妊婦です。
つわりはありますが、吐かない程度で夜がしんどい程度です。
妊娠初期のつわり期間の症状なのか、体力がなくて少し歩いただけでもぐったりしてしまいます。動悸もすごくて、苦しいです。
つわり期間を終えた妊婦さんがマタ旅やディズニーに行っている動画を見かけますが、安定期に入ればこの疲れやすさも改善されるのでしょうか?今の私の状況からして職場以外の外出も買い物も今後出来るまで回復されるのが想像できないです。
人によりけりなのかも知れませんが、経験談を教えてください。

コメント

🐶

私の場合は、疲れやすさや動悸については、妊娠後期にかけてより辛くなった印象です、、

• じぇみな🔰

じぇみな🔰

そうなんですね…あんまり出歩くのも良くないけど散歩くらい行きたいなって思っているので良くなるといいなと思っています。

• 45分前
  • 🐶

🐶

私は初期は食べづわりがありましたが程度は軽く、後期も34週までなんとか仕事ができるくらいには元気でした!疲れやすさはありましたが、産休に入ってからも休み休みで家の掃除やお散歩は行けましたよ☺️

• 42分前