子がインフルエンザになりました。まず下の子のクラスで流行っていても…
子がインフルエンザになりました。
まず下の子のクラスで流行っていてもらってきて、その次に上の子がなりました。
下の子が熱が出た日に1日、病院受診日に半日、その次の日に半日保育園に上の子を行かせました。
熱出た日は半休をとって母と交代だった、病院受診のときは上の子は症状なにもなく元気でGoogle検索でしてみても原則休ませる必要はないと書いてあったので登園したのですがインフルだと思うから自宅保育してほしいと言われ病院受診のときだけお願いしました。
その次の日は仕事で下の子は病児保育、上の子は保育園と相談し熱がなければ大丈夫と言われ預けました。
ですがお昼すぎに熱発でお迎え要請。
なんとかやりくりし姉にヘルプをだしてお迎えお願いしました。
そして今日病院受診しみなし陽性。保育園登園OKな日がまさかの発表会当日、、、
たぶん保育士さんはいい顔しないですよね?
下の子も貰ってきたとはいえ上の子のクラスでも流行ってたらうちが広めたとか思ってそうで発表会休むか迷います、、、
先生の言ってることも分かるし休められる状況ならそうしてたのですがやっぱり先生たちはそういう子が発表会だけくるのは嫌ですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント