1歳3ヶ月 歩行についてつかまり立ちから手放しで1人で立ち,かなりの歩…
1歳3ヶ月 歩行について
つかまり立ちから手放しで1人で立ち,かなりの歩数が歩けるようになりました。
しかし座った姿勢から立ち上がる事が出来ず,歩き出す時は必ずつかまり立ちをしてから歩いています。
お子様がそのような様子だった方やいらっしゃいますか?
また座った姿勢から立ち上がるようになる為に有効なフォローなどがあれば教えていただきたいです。
個人のペースがあるので焦っているわけではないのですが歩く事がとても楽しそうなので少しでもステップアップできたらいいなーと思っています。
よろしくお願いします☺️
- ラテ(1歳3ヶ月)
まま
うちも似ていました!
私は当時全然気になってなかったのですが、1歳7ヶ月で保育園に預けた時に座ったり立ったりの姿勢が苦手みたいと言われ気付きました!
なのであんまり参考にならないかもですが、保育園では少し段差をわざと作り、そこを登らないといけない空間を作ってくださっています!
また、かがんだままの姿勢も苦手なのでトンネル遊びをしています!
こうやって立つよって大人が教えると覚えることもあると思います!
私が教えてもダメでしたが、パパや叔父が教えると出来ることも増えました!
コメント