※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
ココロ・悩み

上の子どもが発達障害でおかしくなり下の子に暴力を振るうようになった…

上の子どもが発達障害でおかしくなり下の子に暴力を振るうようになったので「189」に電話したのに、時間外で日曜日なので、明日、連絡して下さいと言われました。役場の方に言われて保護してくれる時もあるということでしたが、全然違いました。先ほど役場に電話しましたが、連絡が来ません。どうしたら良いでしょうか?
ちなみに、頼る人がいないシングルマザーです。役場の連絡はどのくらい待っていたらいいですか?

コメント

はじめてのママリン🔰

東京でしたら寄り添いホットラインがありますが他の地域でしょうか?🥲

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。東京以外です。役場の連絡はいつまで待っていたらいいでしょうか?

• 48分前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

役場に連絡したことがないのでごめんなさい😢
    今日繋がったのですか?もう5時過ぎてるので明日になりそうな気がします😔

• 45分前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

調べたら文科省の行っている24時間相談子供SOSダイヤルというものがあるのでそこにかけるのはどうでしょう?

• 42分前
  • みーたん

みーたん

先ほどこちらから電話して、自宅に来てくれるようです。それも、何度も電話しましたが、役場か児童相談所に相談するように言われました。

• 26分前