コメント
はじめてのママリ🔰
LEGOおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
LEGOおすすめです😊
「クリスマス」に関する質問
皆さんのお義母さんは、 子ども(孫)の習い事の見学に来たがりますか? お金を出してもらっていたらまだわかるのですが、レッスン代はもちろん我が家もちです! 見学できないもの以外、全部1度は見学に来たいようで、新…
Switchのソフトはダウンロード版とパッケージ版どちらを買ってますか? クリスマスにSwitch2をあげたのですが、その頃はまだ手に入りにくくてポケモンレジェンズのダウンロード版の同梱のでした。その後買ったり親族から…
後3週間で2歳になる息子の誕生日プレゼントに迷っています。 ストライダーかなと思っていたのですが、ストライダー以前にヘルメットを異様に嫌がります。また慎重派なのか歩き始めは一歳くらいで早目だったのですが、いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
ブロックはたくさんあるのですがブロックとレゴって違いますか?💦
はじめてのママリ🔰
レゴってすごくたくさん種類があるので、若干ブロックに似ているものもあれば全然違うものもあります!
でも基本的には違うものだと思ってください😊
うちの子はレゴで長いこと遊んでます!
ママリ
そうなんですね😳✨
レゴで調べたらめちゃくちゃ色々出てきたのですがおすすめとかありますか?🥹
はじめてのママリ🔰
シリーズによって対象年齢が違っていて年齢が上がるにつれて作る難易度が上がります!(箱に4➕とか書いてあります)
4歳さんで1人で作るのであれば対象年齢が4歳向けの物、大人の人と一緒に作るのであればお子さんが好きなシリーズを買ってあげるといいですよ😊
うちの子は5歳の時にレゴシティのシリーズを買って何回かしたら自分1人で組み立ててました!
ほかにもプリンセスや女の子向けのものもたくさんあります☺️
ママリ
なるほど今度トイザらスあたり観に行ってみます!!
女の子なんですけど男の子が好きそうなのが好きなんですよね😭💦
ちらっとAmazonで見せたら車、マリオ、マイクラが気に入ってました💦
はじめてのママリ🔰
トイザらスもたまにレゴセールしてるし、今レゴ公式ページでもセールしてました😊
ならマイクラとかマリオもいいし、電車や車系もたくさんあるし、飛び道具がついてるものとかもありますよ笑
レゴニンジャゴーはかっこいいけど作るのけっこう難しかったです💦