※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳 クリスマスできれば長く遊べるものあげたいのですがなにがいいと思…

4歳 クリスマスできれば長く遊べるものあげたいのですがなにがいいと思いますか?

女の子ですがトミカとか車系、新幹線、恐竜、勉強系、パズル、ブロックとか手を使うおもちゃも好きです

コメント

もく

LEGOおすすめです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ブロックはたくさんあるのですがブロックとレゴって違いますか?💦

• 55分前
  • もく

もく

レゴってすごくたくさん種類があるので、若干ブロックに似ているものもあれば全然違うものもあります!
    でも基本的には違うものだと思ってください😊

うちの子はレゴで長いこと遊んでます!

• 50分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳✨
    レゴで調べたらめちゃくちゃ色々出てきたのですがおすすめとかありますか?🥹

• 47分前
  • もく

もく

シリーズによって対象年齢が違っていて年齢が上がるにつれて作る難易度が上がります!(箱に4➕とか書いてあります)
    4歳さんで1人で作るのであれば対象年齢が4歳向けの物、大人の人と一緒に作るのであればお子さんが好きなシリーズを買ってあげるといいですよ😊

うちの子は5歳の時にレゴシティのシリーズを買って何回かしたら自分1人で組み立ててました!
    ほかにもプリンセスや女の子向けのものもたくさんあります☺️

• 44分前
  • ママリ

ママリ

なるほど今度トイザらスあたり観に行ってみます!!
    女の子なんですけど男の子が好きそうなのが好きなんですよね😭💦
    ちらっとAmazonで見せたら車、マリオ、マイクラが気に入ってました💦

• 40分前
  • もく

もく

トイザらスもたまにレゴセールしてるし、今レゴ公式ページでもセールしてました😊

ならマイクラとかマリオもいいし、電車や車系もたくさんあるし、飛び道具がついてるものとかもありますよ笑
    レゴニンジャゴーはかっこいいけど作るのけっこう難しかったです💦

• 37分前