※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週2回親子通園で療育に通っている方がいれば、仕事は何時から何時で週何…

週2回親子通園で療育に通っている方がいれば、仕事は何時から何時で週何日働いていて扶養内かどうか教えてください😌

来年度から週2日の親子通園通うつもりですが、仕事をどうしようか悩んでいます。保育園には通っているので仕事はしないといけません💦

コメント

((( ˙꒳​˙ )))

母子通園ではなく送迎しなきゃ行けなかった感じですが
その時は(去年年中さんの時)扶養内で午前中1時間療育の時は午後1時とかから16時半で午後1時間療育の時は9時〜14時とかでした!
その会社今辞めてしまったのでそこでは働いてませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎だけも大変ですよね😭
    融通効く職場だったんですね!
    やっぱり融通効く職場が1番ですよね🥺

• 56分前
  • ((( ˙꒳​˙ )))

融通効く会社でしたが倒産?しました爆笑

今の職場も同じように融通効くので息子の用事で午前中だけとか2時までとかよくやってます!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

倒産😱
    あまりない経験でしたね笑
    お疲れ様でした!

良いですね!
    仕事探す時に融通効くかどうかどんなところを求人から見てますか?
    また療育の件も伝えて採用になりましたか?😊

• 29分前
  • ((( ˙꒳​˙ )))

全く気にせず家から近いし子育てママ大歓迎みたいに書いてあるしとりあえず面接行くか!みたいなノリで面接行ったら受かって子育てママとか子育て終わったママが働いてるから〜みたいな感じでした!
    伝えてないです!息子が発達障害があることも伝えてないです!
    来年小学校で支援学級になって放デイも週2しか今の所通えないので伝えるべきかで悩んでます💦

• 27分前