絶賛家族全員インフルでダウン中です。現在私のメンタルが弱ってて涙が…
絶賛家族全員インフルでダウン中です。
現在私のメンタルが弱ってて涙が止まらないのでここで吐き出します。自分が頑張った記録です。
旦那は一年中いないので完全ワンオペです。
先週日曜に長女が発熱。
月曜日も高熱足が痛いと泣き喚く。症状がインフルぽい?祝日で救急センターに子供3人連れて駆け込む。→インフルだと思ったのに陰性。
火曜日も小児科に行く。インフル陰性。
血液検査してもらう。何かの細菌が入ったらしい?
そして高熱➕足が痛いと泣く。
何でインフルじゃないんだ?
水曜日、長女高熱。
相談する人もいなくて心配になる。
木曜日、長女高熱、次男夜に発熱
金曜日、私も発熱40℃市販の薬で何とかする。
フラフラの状態で病院に行く。次男インフル陰性。
家に着いたらもう私自身が、全身痛すぎ、頭痛がやばい、本当に動けない、悪寒も凄くて、床に倒れる。
午後になって長男大泣き、長男も発熱。
…………ああ、長男くん朝熱測っても平熱だったじゃん、元気だったじゃん……
長男と次男大泣き、私はもう身体的にも精神的にもいっぱいいっぱい。ずーーーとメンズ達の泣き声合唱、体調悪い時は泣き声辛いし対処できません。
気合いで午後の病院に連れて行く、長男インフルA。
みなしで全員インフル。
何で何回も病院行ってたのに最後の最後でインフル反応するのよ。(インフルが反応しない期間は承知済み)
長女の段階でインフル分かってくれ。
プラスに考えれば発熱した直後の長男がインフル反応してくれてよかった。やっとタミフルもらえる…
ただ子供3人共薬拒否してくるし、子供達も体調悪いから大泣き合唱だし、私は身体痛くて床に這いつくばりながら動いてるし。最低限でも育児はしないといけないのが辛い。
旦那は仕事忙しいのか電話しても繋がらないし。
実家は癌治療してるから頼れないし。
むしろ精一杯1人でやってるのに、換気しろーとか、動けないんだわって感じだし。
もう頼るところが無さすぎて早死にしそうです。
今は何とか携帯触れるぐらいには復活。熱あるけど。
インフル嫌い。涙止まらん。
今メンタル弱ってるので、批判はまじで勘弁してください。私は1人で毎日精一杯子育て頑張ってる
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント