※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

今朝子ども二人同時に高熱出ました。私も午後から発熱です。周りにイン…

今朝子ども二人同時に高熱出ました。
私も午後から発熱です。
周りにインフルの子がいるのでおそらくインフルじゃないかなと思っています。
無理してでも病院で薬もらいに行くべきでしょうか?
検査は明日になるのはわかっています。
子どもはつらそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りにインフルの子がいてその状況なら検査して陰性だったとしても多分陽性扱いで薬は出して貰えるかもです。うちがそうでした😳
車出せてパパも付き添えるなら行くかなと思いますが、お母さん一人で連れてくのは大変だと思うし無理されないほうが良いかと思います😳💦
薬ははやく飲ませたいですよね、、🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    旦那仕事で帰りません😇
    そうなんです、家に市販薬はあるんですが飲ませていいのかわからずで💦

• 1時間前
さらい

解熱剤があるならいかないかな、ありますか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    解熱剤、市販薬の粉薬があるのですが飲ませていいのか分からず、、
    坐薬の解熱剤はありますがもう大きいので嫌がって😮‍💨

• 1時間前
  • さらい

さらい

長い時間病院でまつのもつらいかなとおもうので、私なら市販の解熱剤を使うかな。

• 55分前