※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

パナソニックの冷蔵庫を家電量販店に買いに行くと、「メーカー希望価格…

パナソニックの冷蔵庫を家電量販店に買いに行くと、「メーカー希望価格なので値引きやポイントをつけることができない」とのことでした。粗品ならあげられるとのことでしたが、、、

なにかお値引きの代わりになる交渉術ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックは、価格が決まっていて値下げはできないので、粗品をあげるっていう決まりらしいです。
(夫がパナソニックの営業です)

はじめてのママリ🔰

Panasonicはどの商品でもそうなってしまうので、特に無いと思います🥲

♡♡

パナソニックは指定価格制度を導入しているので値下げ出来ないんですよね。

固定価値に対して購入価値があるのかって判断と、あとはポイントや粗品などで購入店舗を決める感じかと思います🙌

はじめてのママリ🔰

先日テレビ買った時は設置工事費に関するオプション(5000円)を無料にしてくれました。