※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか🐟
お仕事

個人事業主が従業員に給料を一定額、自動振込できますか?その場合、どの…

個人事業主が従業員に給料を一定額、自動振込できますか?

その場合、どのような手続きが必要ですか?
やめることもすぐできますか?

コメント

♡♡

銀行によりますが定期振込(自動送金)が可能ですよー!
私も従業員の方に毎月同じ金額を同じ日にお給料として振込してます🙆‍♀️
振込先の口座(従業員の方)がわかれば大丈夫です!あとは銀行によっては1件あたりで手数料がかります👀

停止も窓口ですぐ出来ましたよ😊

• ふか🐟

ふか🐟

ありがとうございます🥹
    ネットからではできませんよね?
    あと、振込人名義は会社名でしょうか?

• 6時間前
  • ♡♡

♡♡

銀行次第だと思いますが、私が利用しているところは窓口に行かないとダメでした💦

私は会社名にしてます!
    変更出来る銀行もあるみたいですよ🙌

• 6時間前
  • ふか🐟

ふか🐟

ありがとうございます!
    従業員からもネットで何日に〇円振り込まれる額を確認できるものなのでしょうか?💦
    定期振込を解除したらそれもわかるような仕組みになっておりますか?🤔

• 6時間前
  • ♡♡

♡♡

振込されたら従業員の方は確認出来ますが、○日(先日付)に振込がされます!みたいなのはないです👀

定期振込解除有無も分からないかと思います🤔

• 6時間前
  • ふか🐟

ふか🐟

有益な情報ありがとうございます🙇‍♀️
    振込む側も振り込まれる側もネットでは確認できないのですね💦
    今月ボーナスで多めに支払いたいとなった場合も窓口に行く必要があるのでしょうか?

• 6時間前
  • ♡♡

♡♡

振込側は分かりますよ🙆‍♀️
    振込される側は多分分からないと思いますが銀行によるのかもしれないです。

定期(自動)でないならば、私は通常の送金(振込)をネットもしくはATMでやってますよー!
    あくまでも毎月、同じ金額を振込するのに窓口へ行く必要があるので、単に振り込みしたい場合ならば特に必要ないです。
    ただこれも銀行によるので銀行に聞いた方が良いです🙇‍♀️

• 6時間前
  • ふか🐟

ふか🐟

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    めちゃくちゃ参考になりました。

• 5時間前