※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

上の子を自宅保育している中での2人目妊娠された方!つわりの時とか頭痛…

上の子を自宅保育している中での2人目妊娠された方!

つわりの時とか頭痛などで動けない時、どうされていましたか?
それでも頑張って上の子を連れ出して遊ばせていたか、YouTubeなどで凌いでいたか、一時保育などを利用していたのか、、

また、切迫で入院とかなっても預け先がない場合はどうするのでしょうか、、
旦那さんに休んでもらいましたか?それともどうにか預け先を見つけましたか?

コメント

なな

頑張れる時は外連れ出して、本当に無理な時はEテレ見せてました!

はじめてのママリ🔰

YouTubeに頼りきりでした😂
あとは家の中でジャングルジムやトランポリンで身体動かしてもらってなんとか…
自分が少し調子いい時はお風呂場でシャボン玉遊びをしていました!

はじめてのママリ🔰

動けない時はYouTube様でした!
一時保育は週に2回くらい使わせてもらってました🎀

市に相談したら緊急保育の制度があると聞いて登録しました。あとはショートステイって制度があるらしいので、ママリさんの市にもあるか確認してみてもいいかもしれないです⭐️

はじめてのママリ🔰

ずっとYouTubeでした。あとおもちゃも結構買いました。100均でぬりえ、ねんど、シールブックもたくさん買いました。