なな
頑張れる時は外連れ出して、本当に無理な時はEテレ見せてました!
はじめてのママリ🔰
YouTubeに頼りきりでした😂
あとは家の中でジャングルジムやトランポリンで身体動かしてもらってなんとか…
自分が少し調子いい時はお風呂場でシャボン玉遊びをしていました!
はじめてのママリ🔰
動けない時はYouTube様でした!
一時保育は週に2回くらい使わせてもらってました🎀
市に相談したら緊急保育の制度があると聞いて登録しました。あとはショートステイって制度があるらしいので、ママリさんの市にもあるか確認してみてもいいかもしれないです⭐️
はじめてのママリ🔰
ずっとYouTubeでした。あとおもちゃも結構買いました。100均でぬりえ、ねんど、シールブックもたくさん買いました。
はじめてのママリ
つわりがあまりなかったので、たまに公園行ったり、、ほぼ実家に行ってました!家ではベビーサークルの中に2人で入って動かずあそんでました!それかYouTubeですね😂
いちご
YouTubeと一時保育でーす!
半分以上トイレにいたので、今思えば保育園に預ければよかったです。
はじめてのママリ🔰
できるだけ頑張って遊ばせてました。でもどうしてもしんどいときは、家で遊びました。なるべくテレビは使わないように、家での遊びをいろいろ考えてやらせてましたが、点滴行く前とかは子どもどころじゃなかったので、YouTube見せてました😇
私は切迫体質なので、預け先などはいろいろ探しておきました。
自治体の子育て支援団体がやってる託児サービス、保育園の一時預かり&産前産後枠&疾病枠について調べたり登録したりしていました。
妊娠中期に切迫入院になったときは、保育園の疾病枠→産前産後枠の順で利用し、パパにもテレワークに切り替えてもらって、過ごしました。
なんとかなりましたよ😂
ぷーママ
いけるときはできるだけ頑張って公園か支援センターに行ってました。私も外の方が気が紛れてたので。外の空気吸ったり他の人とお話ししたり。
あとは週2回ほど保育園の一時保育利用してました。
本当に無理で動けないときはテレビずっと見せてました。
切迫はなってないですが、夫の仕事が不規則で夜勤もあり、家にいない時間も多いので、実母に来てもらったりしてました。
はじめてのママリ🔰
うちの場合はまだ上の子赤ちゃんだったので妊娠中はひたすら一緒に寝てたので参考にならないかもですが、
切迫になって入院した時は夫に休み取ってもらいました!
預け先がなかったので😭😭
コメント