※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

とんとんとんとんアンパンマンって今はメジャーですか?よく自宅で1歳の…

とんとんとんとんアンパンマンって今はメジャーですか?

よく自宅で1歳の息子にとんとんとんとんひげじいさんやって遊んでました。
保育園でも学んできたのか最近自分でとんとんとんとん こぶじいさんと踊ったりキラキラキラキラ〜とできるようになってきました。

義実家に行くと幼稚園教諭の義母がとアンパンマンバージョンをやってくれました。
息子も歌に合わせてこぶじいさんポーズをやってますが、まさか覚えてきたのはアンパンマンだった!?

保育園とかでも手遊びは今はアンパンマンなのでしょうか?😂

コメント

えちゃん

うちの園はアンパンマンバージョンです😊

はじめてのママリ🔰

アンパンマンバージョン幼稚園でやってます❣️年少さんです☺

はじめてのママリ🔰

うちも1歳半で保育園入るまではトントンひげじいさんでやってましたが、保育園入ると「違う、アンパンマン」と言われて😅
なに?と思って調べたら保育園でアンパンマンバージョンやってると知りました!今はそっちがメジャーっぽくて他の保育園のお友達もみんなアンパンマンでやってます😂

みなみな

幼稚園はアンパンマンでやってますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングでもアンパンマンバージョンでした!

姉妹のまま

保育士です!
私はどちらもしています😊

みー

うちの子はアンパンマンバージョンもひげじいさんバージョンも出来ます!(1歳児クラスの時に両方覚えてました)
けど、アンパンマンバージョンは園によって登場キャラや順番が違います😂

はじめてのママリ🔰

支援センターでもアンパンマンで、今はこんなバージョンがあるのかーと思いました!笑