イチ•エイまま
私も、今日の健診で逆子って診断されて、逆子体操始めましたー!
明日で、32週です(´・ω・`)
心配ですよね、思わず、コメントしちゃいました💦
グルンって回ってくれることを祈るばかりですねー(。í_ì。)
友達が半身浴もいいって教えてくれたから、明日からしてみようかと思ってます…。
アドバイスじゃなくてごめんなさい!
お互い、体操頑張りましょうね!!

chisa.
あたしは1人目がその時に横位でした…
横になっていたので立場は違いますが
逆子体操と同じのをしてて
生まれる2日前の41wで治りました!

みめり
1週間違いですね!まさか9ヶ月で逆子になるなんて💦早く治ってほしいですね(>_<)逆子体操ってなかなかしんどいですね(^_^;)
2週間後に健診ですが、もしその前に治ったのが分かった場合、体操は続けていいのでしょうか?分かりますか?

初mama♡
私は32週で逆子なったけど、逆子体操も気の問題と先生に言われ、赤ちゃんが自然に治ってくれるよーと言われ、何もしなかったけどつぎの検診でちゃんと戻ってたので、心配ないと思いますよ(¨̮)

みめり
2日前(゚o゚;;ギリギリですねっ!!
どうにか、次の健診までに治ってほしいです(>_<)

イチ•エイまま
体操、しんどすぎて、おっぱいも圧迫されるし、ペチャンコになりそうでそのへんも心配です(笑)
あかちゃんに頭は下だよ〜と念じながらしました(*T_T*)
今日もらった説明には、胎動を上のほうで感じたら診察に来てくださいって書いてありましたが、看護師さんの説明は、2週間後でいいって言われました。もし、胎動を感じる場所が変わったら、体操やめてみようかなぁ~と思ってますが、自己判断も怖いので、電話してみようかな、と思ってます♪

みめり
9ヶ月でも体操しなくても自然と治ってくれるんですね!
私も次の健診で治ってくれてるといいのですが。

みめり
詳しくありがとうございます!
健診時テンパって何も聞けず帰り道にいろいろと疑問に思ってしまいました💦
私も治ったかもと思ったら電話してみようと思います!とっても参考になりました!
コメント