※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が添加物とか全く気にならない方、お子さんの食べ物はどうされてま…

自分が添加物とか全く気にならない方、お子さんの食べ物はどうされてますか?
添加物に対する嫌悪感とかが全くないので、子どもの食べ物でどんなものを避けたらいいのか、成分表を見ても良く分からないです…。調味料とか赤ちゃん用を買った方がいいのかが全然分からなくて、味付けがいつも味噌か醤油か、赤ちゃんコンソメだけで全然変わり映えしなくてかわいそうかな…と思い始めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く何も気にせず
3人育ててます😢
気にしたらキリがないので😭

ままり

全く気にならないので
1歳くらいからもうみんなと同じご飯あげてます😂
上の子の時はなるべく薄味、大人と同じものも1歳半過ぎてからとしてましたが2人目からめんどくさくなって💦
なのでほぼ大人と同じもの食べてます!
生物、ナッツ類のような物だけ慎重にして基本全部大人と同じです!

はじめてのママリ

全く気にできてないです😭食べムラや体重が少なく、色々あげてるので寧ろ添加物あげすぎている気がします。泣
色々美味しいものあげたら味をしめてもう戻れないので、本人が拒否するまでや、ちゃんと食べられているのなら無理にあげる必要ないと思います!
でも添加物に全く触れないのも、外食の時や成長してからが不安なので2-3歳から徐々にあげるのがいいのかなと思いました!
少なくとも1歳は無添加とは言わずとも優しい味でいいかと😌

はじめてのママリ🔰

私は気になりませんが。。
最初離乳食の始めの頃は国産の野菜、いいお肉、添加物不使用!って感じでしたが、フルタイム&残業もやってるので、
気にできなくなりました😭

3ママリ🔰

特に気にしてないですが、あえて言うなら大きくなってもコンビニなどのお弁当やおにぎりはあまり買わず、自炊、インスタント系や冷食は極力控える〜ぐらいです😊

私の母は、無縁せきの物や添加物あまり入っていないものをコープで買って食べさせてくれましたが。。。

カレーのルーとかは、少し割高ですが子供用のルーを使ったりはしてます☆

すっごく気にするとしんどいので、ほどほどに気にしてます。

少しでも参考になれば
https://www.mix-nuts.ichoice-coop.com/or

はじめてのママリ🔰

添加物って避けても避けきれないので、あまり気にしていないです😂笑
ミルクにも添加物多少は入ってたりするので…ただ産地だけは気にしてます!基本国産のものをなるべく買うようにしています!中国や韓国は怖いなぁという感じで…笑
保育園で調理の仕事してますが、無添加売りしてる保育園は別ですが、基本は添加物入っている調味料や既製品を使わずるを得ないかなと😅