※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

働いている皆さん、つわりで傷病手当使う際自分がどれくらいの状態にな…

働いている皆さん、つわりで傷病手当使う際自分がどれくらいの状態になってから書いてもらいましたが?
先週の金曜くらいから胃がムカムカ気持ち悪くて立っていると貧血?のような立ちくらみのようになってしまって土日寝込んでしまっています。明日から仕事ですが一日中立ち仕事な為途中で倒れないか不安です😢まだ初期のため会社にも言っていません。これからもっとしんどくなるであろうつわり。今から休んでたらこれからやっていけないよなと頑張るしかないですよね😤

コメント

はじめてのママ

妊娠発覚後1ヶ月は頑張っていましたが、もう職場でも立っていられなくて周りに言わざるを得ない状態になりました。
その後検診のたびに体重はみるみる減って行き、病院の方から母子健康カードを書いてあげるからお休みした方がいいとなりました😇
傷病手当を申請したのは出産後に日数が確定してから出しましまた!

母子健康カードお願いすると書いてくれる病院も多いみたいなのでまずはそちらを出してお休みした方が後々傷病手当の書類を病院に書いてもらう時にお願いしやすいかと思います☺️