※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小2の子供がいます!リコーダーを購入するよう学校から案内来ましたが、…

小2の子供がいます!
リコーダーを購入するよう学校から案内来ましたが、名前入りと名前なしが選べます💦
みなさんどっちを購入しましたか?💦
名前なしにしてシールとか思いましたが、筒状だから貼りずらいですかね?🤔
また名入りにした方は漢字にしましたか?💦ひらがなにしましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

漢字で名前入りにしてます  

T

金額変わらないなら名前入りかなと思いますが、もし名前シール貼るにも縦に貼れば問題ないと思います😌

RiKoママ

名入れの希望の有無なかったけど漢字で入ってました!
かっこいいです😂

たこわさび

金額変わらないのであれば名前入りにします。わたしなら漢字かな。もしお下がりするのであれば名前なしにするかもですが、6年までは使いますし😁

✩sea✩

我が家の子ども達は、漢字の名前入りです!

はじめてのママリ🔰

苗字はすでに習っていて名前は小学生では習いませんが、漢字で名前入れてもらいました
幼稚園の頃もマーカーやクレヨンなんかもシールですが、貼りにくいとかなかったですよ
今回書き初め用の太い筆はシールにしましたが、貼りにくいとかなかったです

りな

小3長男
名前漢字を掘ってもらいました。