今シーズンのインフルエンザについて、微熱だけで終わることはありますか?子供が微熱と咳があり、受診したところインフル検査は不要と言われました。保育園でインフルが流行しているため心配です。
今シーズンのインフルエンザ、微熱で終わった方いますか?
昨夜子供が37.5-37.9℃程度の微熱が出て、その前から空咳もわりと出ていたため今朝受診しましたが、熱が高くないのでインフル検査してもあまり意味がないと思うと言われました。風邪薬だけもらいました。
本日は昼12時までの時点で37.5℃をこえる熱はありません。
保育園でインフルが大流行なのでインフルなのでは?と思っていますが、インフルだとして、このように一晩微熱だけで終わるパターンもあるのでしょうか?
- ビルド
コメント
あおまま
うちはインフル流行ってる中、発熱しましたが1日で下がり検査もしましたがインフルではなかったです😅
♡6希mama♡
2番目が金曜日から喉が痛くて36.8~37.6をさまよっていて、学級閉鎖だし一応と思い昨日検査キットしたらインフルだったので明日病院に行く予定です😭
喉痛いだけであとは普通です😂
-
ビルド
ひー!そんなパターンも!😂
- 11月30日
-
♡6希mama♡
今年のインフルは38度以下で熱がそんな出なくて医師もインフルではないと思うけどって言って、一応検査したら陽性パターンが結構多いみたいですよね😱
- 11月30日
-
ビルド
そうなんですね!教えて下さりありがとうございます🙏
あと咳が結構出てるのですがこれも今年の特徴だったりしますか?- 12月1日
-
♡6希mama♡
保育園の先生が咳から始まった子が多いって言ってました!
学校は喉の痛みからが多かったです!
夜中から我が家の保育園組が咳し始めたので3番目、5番目微熱だしたぶんインフルですね😭- 12月1日
ビルド
発熱って何度くらい出ましたか?👀
再び発熱しないかドキドキしてます💦
あおまま
37.4℃でした!