退会ユーザー
個人差あるかもですね🤔うちは2人ともありませんでした✨
ままり
0歳から保育園で早めにトイトレ完了し
漏らしたことなかったのですが、
年中の秋に1ヶ月の間に2回おもらししてしまったことがありました!
トイレ行くのが恥ずかしく感じて
言い出しにくかったとのことでした💦
漏らしちゃうほうが恥ずかしいから
早めに行こうね、とひとことだけ言ってあとは何も言わずに様子を見ていたら治りました☺️
女の子って複雑ですね🥹
退会ユーザー
個人差あるかもですね🤔うちは2人ともありませんでした✨
ままり
0歳から保育園で早めにトイトレ完了し
漏らしたことなかったのですが、
年中の秋に1ヶ月の間に2回おもらししてしまったことがありました!
トイレ行くのが恥ずかしく感じて
言い出しにくかったとのことでした💦
漏らしちゃうほうが恥ずかしいから
早めに行こうね、とひとことだけ言ってあとは何も言わずに様子を見ていたら治りました☺️
女の子って複雑ですね🥹
「遊び」に関する質問
学童保育に子供を預けてます! 今日、上の子が同級生(娘入れて3人、女の子)と遊んでたんですがひたすらお友達2人が紙に書いた問題を解かされたみたいです💦 嫌だと言ったみたいなんですけど「いいからお前解けよー」みたい…
子供のお友達に発達障害がある場合、子供にどこまで話しますか? 年長になる娘の幼稚園のお友達がADHDとASDとかなんか2つくらいの発達障害を持っています。 それは、ママさんに聞きました。 幼稚園では加配なし。 ただ…
旦那と意見が合いません。 4月から2番目の子が1年生になります。 軽度発達があり、短期的な記憶であったり言われた事を瞬時に判断や記憶する力が弱く、また感情を抑えるというのも苦手で一度パニックを起こすと泣き喚い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント