まず一言目に肯定する言葉を絶対言わない夫との会話が本当に楽しくない…
まず一言目に肯定する言葉を絶対言わない夫との会話が本当に楽しくないです
12月に引っ越すので色々買わなくてはいけなくて勝手に選ぶのもいけないかなと思うのでAmazonとかのページを共有するんですけど本当にこれでいいの?とかこっちは寝る間も惜しんで色々調べて値段も高すぎると買えないからこれだと思ったものを送ってるんですよ。
なのにこの形がとか値段がとかいちいち文句みたいに言われてイライラします。
じゃあ自分で調べてと突き放しました。
ブラックフライデーで安くなってるから特に高いものとかは今のうちに買っておきたいのにあーだこーだ言われて調べてもないやつが黙っとけよと思ってしまいます。
キッチン用品などの値段がそれほど高くないものは自分好みのを買いましたがそれもあーだこーだ言ってきて家事しないんだからまじ黙っといてって気持ちです。
買うもの全て相談しなくちゃいけないんですかね。
細かいものは自分が使いやすいと思うものでよくないですか?
リビングとかでみんなで使うものや値段の高いものは相談しなくてはいけないと思ってますけどね。
まず一言目に否定する感じで話し始めるのでやる気がどんどんなくなります。
夫に色々任せてたら引っ越し間に合いません。
考えとくと言って一生返事ないし片付けもしないしもう引っ越し鬱になってます😂
どうしたらモチベーション保てますか?😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
相談してません!!!
リビングダイニングとかインテリアに関わるものはこれにするけど文句あるならいつまでに候補だしてこい!なかったら買う!って先に宣言して買ってます☺️
🌈ママ 👨👩👧👦
素晴らしいです!
期間を設ければいいんですね😭
いつまでにとは言ったことなかったです。
今度からそうします!!