※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
お出かけ

6歳の年長さんの娘がいます。今度の土曜日にディズニーシーに行くのです…

6歳の年長さんの娘がいます。
今度の土曜日にディズニーシーに行くのですがベビーカーを持って行くか悩んでます。
夏休み行ったときはベビーカー持って行ってお昼ご飯のあとベビーカーでお昼寝しました。
長く歩くと疲れちゃうみたいで💦
今回は日帰りディズニーなのでホテルでお昼寝も出来ないのです。
朝も家を5時に出発してたぷん車の中で少し寝ると思うのです。
帰りは19時半から20時頃に帰ろうと思ってます。
ベビーカーあったほうがいいですか⁇

コメント

ひまわりママ

私ならベビーカー使います。
周りがなんとも言われようが、大変なのはこっちなので‥

ママリ

必要ないと思います!

***R

5歳、朝4時半に起きて帰り車に乗ったのが20時半でしたが昼寝はもともとしないので1日楽しんでましたー!

帰りの車〜翌日の朝まではぐっすりでした!

ベビーカーは下の子のために持って行ってましたが、上の子はもちろん下の子も乗らず、荷物置きになってました😅

下の子は抱っこ紐でお昼寝です😴

はじめてのママリ🔰

19時半から20時頃に帰るならギリいける気がします!
同じく年長の娘がいますが、9月に4時半起きで行き車の中で30分強寝てベビーカーなしで行きました!
エレクトリカルパレード中寝そうになって、20時半頃お土産を選んでいる時に立ったまま寝てました💦
うちは1日中ベビーカー押して歩くのが嫌だったので持って行きませんでしたが、ベビーカー持って行くのも全然アリだと思います☺️!

チョコクロ

年長のこいます 夏にいったときはベビーカー持っていきませんでした!うちのこ身長大きくてベビーカーはみでちゃうのでもう乗れなくて
でもなくても朝一並んでラストまでいましたけど最後までしっかり歩いてました!