6歳の娘とディズニーシーに行く予定ですが、ベビーカーを持って行くべきか悩んでいます。日帰りでお昼寝ができないため、長時間歩くと疲れそうです。ベビーカーは必要でしょうか。
6歳の年長さんの娘がいます。
今度の土曜日にディズニーシーに行くのですがベビーカーを持って行くか悩んでます。
夏休み行ったときはベビーカー持って行ってお昼ご飯のあとベビーカーでお昼寝しました。
長く歩くと疲れちゃうみたいで💦
今回は日帰りディズニーなのでホテルでお昼寝も出来ないのです。
朝も家を5時に出発してたぷん車の中で少し寝ると思うのです。
帰りは19時半から20時頃に帰ろうと思ってます。
ベビーカーあったほうがいいですか⁇
- むーみん(6歳)
コメント
ひまわりママ
私ならベビーカー使います。
周りがなんとも言われようが、大変なのはこっちなので‥
***R
5歳、朝4時半に起きて帰り車に乗ったのが20時半でしたが昼寝はもともとしないので1日楽しんでましたー!
帰りの車〜翌日の朝まではぐっすりでした!
ベビーカーは下の子のために持って行ってましたが、上の子はもちろん下の子も乗らず、荷物置きになってました😅
下の子は抱っこ紐でお昼寝です😴
-
むーみん
私ん家も4時半頃起きて5時頃出発します‼
お昼寝は普段もほとんどしませんがディズニーはたくさん歩くので疲れますよね💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
19時半から20時頃に帰るならギリいける気がします!
同じく年長の娘がいますが、9月に4時半起きで行き車の中で30分強寝てベビーカーなしで行きました!
エレクトリカルパレード中寝そうになって、20時半頃お土産を選んでいる時に立ったまま寝てました💦
うちは1日中ベビーカー押して歩くのが嫌だったので持って行きませんでしたが、ベビーカー持って行くのも全然アリだと思います☺️!
-
むーみん
ベビーカー押すのはパパです(笑)
荷物置きにもなるしどうしようかなって迷います。
1日歩くと疲れますよね💦- 11月30日
チョコクロ
年長のこいます 夏にいったときはベビーカー持っていきませんでした!うちのこ身長大きくてベビーカーはみでちゃうのでもう乗れなくて
でもなくても朝一並んでラストまでいましたけど最後までしっかり歩いてました!
-
むーみん
私の娘も身長が大きいほうなのでベビーカーからはみ出ます(笑)
いらないですかね🤔- 11月30日
-
チョコクロ
ベビーカーよりレジャーシートとクッションシートもってくといいと思います
朝待ってるときや昼と夜のパレードまちで座って待つときに便利ですし休憩できるので☺️
あとはショーレストランとかあからじめ予約しておくとまたずに座ることがよいですよ- 11月30日
はじめてのママリ🔰
今月に家族でディズニー行き、19時頃帰りましたが
ベビーカーはつかいませんでした!
アトラクションの待ち時間では使わないし
待ち時間疲れてグズることは多少ありましたが
疲れたらベンチやお店で休憩すればあいいし
使う場面は特に無かったです。
帰りの車では爆睡でしたけど😂
-
むーみん
私の娘もいつも帰りの車の中で爆睡してます😁
レストランで休みながら楽しめばベビーカーはいらないですかね⁇- 11月30日
はじめてのママリ🔰
年齢的にもう必要ないと思います!
夏休みのときはベビーカーがあったからお昼寝しただけで、最初から無ければお昼寝しようと思わないはずです。
帰りの車で寝られれば十分だと思います♪
-
むーみん
帰りの車の中ではいつも爆睡です(笑)
- 11月30日
ままり
うちは必須です!😅
超甘えん坊の抱っこちゃんなので、持って行かなかったら私の腰が悲惨です😭
周りからは病気の子?って目で見られますが、歩きたくなったらふつうに元気に歩き出すので恥ずかしいですけど😂
-
むーみん
お子さん何歳ですか⁇
娘にベビーカー持っていかなくていいよねって聞いたら疲れるから持って行くって言うのですw(°o°)w
どうしようかな💦- 11月30日
-
ままり
6歳小1です‥🫣
疲れるから持っていくと本人言ってるなら絶対持って行ったほうが良いです😭- 11月30日
-
むーみん
今回は持っていこうかな🤔
ベビーカーは今回が最後だよって言って💦
疲れて機嫌悪くなるよりいいですかね(笑)- 11月30日
深爪
6歳年長で先月シーに行ってきました!
事前にママリで調べていらないって意見が多かったので4歳の妹用に持って行きましたが、ふたりでずっと取り合い😂うちの6歳にはまだベビーカーいりました💦お昼寝はしないけど、疲れちゃうみたいで💦恥ずかしいのかサンシェードおろして顔隠してましたけど(笑)荷物ぶらさげられるし、ほんと便利であってよかったって私は思ってます!
-
むーみん
荷物置けるのはいいですよね‼
今回はベビーカー持っていこうかな😁
結構歩きますもんね。- 11月30日
むーみん
ベビーカーあれば荷物置きにもなるんですよね(笑)