※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

子供との休日がしんどいです…朝起きたらすぐ、絵本読んで~遊んで~ママ…

子供との休日がしんどいです…
朝起きたらすぐ、

絵本読んで~遊んで~ママみて~いらっしゃいませ~(勝手におままごとが始まる)

はぁ……無理
断るとまたイヤイヤ始まるし。
お願いだから一人で遊んでて欲しいと思ってしまいます。
一緒に遊びたいのは分かるし1人で遊ばせるなんて可哀想かなって思うけど、なんか遊び相手したくなくてしんどいです。
1歳の頃まではひとり遊びできてたのでおもちゃを出せば1人で遊んでくれてたしお絵描きも1人でできていました。
2歳すぎてからママママになって何でも私と一緒にやろうとするようになりました。きょうだいもいないし遊び相手が私しかいないので仕方ないことですが😢
ずっとママママって来るのがしんどいです。
手引っ張ってきたりずっと横でママー!ママー!これやって!これやりたい!見てー!ってもうずーっとです。
ケータイいじってると横から突っ込んできて見る!見る!って引っ張られるのでケータイも見てられない。

お願いだからママに休ませて…😔
実家暮らしですが私のお母さんもさすがに子供のしつこさに疲れてしまってるようで、ママのとこ行って~って言われます😓
お昼寝も短くなってきたしほんとに休める時間がなくてしんどいです。

とにかくしんどい。何しててもママママって来る。

相手しないとまたぐずったり面倒なことになるし。
みんなこれでよく母親できてるなぁって思います。私はもう無理な日はiPad渡してYouTube漬けにしてしまう時もあります。
子供の相手もできないなんてって自分でも思うけど、しんどいもんはしんどいです…
こんなこと言ったらもっと大変な思いしてる人に怒られそうだけど、私には休む時間が無いと生きていけません😢

コメント

まま

私はそれに耐えられず2人目、3人目を年子にしました😂
しんどいですよね😓
うちは4人いるのでママ〜って来ることがあんまりないんですがそれでも思いますもん。
本当にしんどい時は公園とかでお友達勝手に作ってもらって勝手に遊んでてもらってました。