※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車に前後どちらも子乗せシートを付けていますが、現在子供は1人…

電動自転車に前後どちらも子乗せシートを付けていますが、現在子供は1人で後ろに乗せています。

防寒としてレインカバーを導入しようと思っていて、後ろ用はつける予定なのですが、前にもつけるべきか迷っています。

・今は保育園に通っていないので、雨の日に乗る予定はほぼありません。
・来年保育園に受かったら雨の日の送迎で使いますが、まだ未定です。
・今後、きょうだいが増える可能性はあります。

ご意見聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ぶっつん

前は要らないと思います。
まだお腹にも居ないってことですよね?もし、今から妊娠しても実際に赤ちゃんが前のシート使えるようになるには1歳前後だと思うので、今から2年近くあります。
劣化もするので、必要になった時に買うのがいいです!

姉妹のまま

現在自転車に乗る子は1人で、我が家も後ろにしか付けていないです!
たまに前に乗りたいということもありますが、雨の日なら「雨に濡れるので後ろね」で有無言わさず後ろ、風除けのためだけなら「前寒いよ?」と忠告した上でそれでも前がいいと言うなら前に乗せます。

子ども2人の乗せているときも前はつけずに、雨だけどどうしても乗せなきゃいけないときはレインコート着せていました!
私がチビなので視界が遮られるのが嫌でですが💦