※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

疑問なのですが、トレーニングマグで「B-Boxが寝転んでてもどんな体勢で…

疑問なのですが、トレーニングマグで「B-Boxが寝転んでてもどんな体勢でも飲めるからオススメです」というコメントをよく見ます。当たって落としたとかひっくり返した場合にこぼれないからオススメというのは納得なのですが、寝転んだ状態で水分飲ませますか?行儀悪くないですか?

コメント

かびごん

例えばですがまだ腰が座る前にベビーカーで移動中に
リクライニング状態でも飲ませれるので
それを寝転んでてもと例えた可能性はありますね🫶🏼
子供は予期せぬ行動を起こす生き物なので
座って飲んでてもいきなりゴロンとして飲むこともあります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういうことですね。合点が行きました✨️
    確かに、急に寝転ぶことだってありますよね。
    ありがとうございます😊

• 44分前
ママり

うちは子供が体調不良のときは、横になったまま、水分とらせてます😔行儀悪いとは思ってます。すみません。

例えば大人も出産の時、分娩台に横になりながら、ペットボトルにストローさしてのんだりしますよね。

あと、行儀悪いということは百も承知なのですが、子供は一度躾の声かけをすれば未来永劫そのコメントを心に刻んで生きていくという者でもないので、親が根気強く躾る過程で、顔をいろんな向きにして飲んでることもありました。真っ直ぐ座って飲む躾の途上で、何かの拍子に周りや衣服を汚されたくない出先のときにも重宝しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝らないでください💦私の書き方が悪かったかもです😭
    体調不良の時も確かに寝転んで飲んだ方が体が楽ですね!
    まだ3ヶ月なのでその先の子どもの様子が想像できてない場面が多くあります。お陰で疑問が消えました✨️
    ありがとうございます😊

• 19分前