※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんの夜間睡眠時間について、5〜6時間寝てくれることは助かりますが、脱水や低血糖が心配です。この時期の睡眠時間はどのくらいでしょうか。

もうすぐ生後3か月になります。
この位の時期、夜間睡眠は何時間くらいでしたか?
5〜6時間寝てくれるので助かります。
ただ脱水とか低血糖とか怖いなと思う反面、寝てくれてるー!ともなります!

コメント

ことり

うちも6時間くらいは平均して寝てて、たまーに8時間ほど寝る時もあります!

• ママリ

ママリ

6時間でもありがたいですよね!

• 11月30日
  • ことり

ことり

6時間くらいになると、その後の哺乳瓶の処理とか、抱っこから寝かしつけて無事下ろしてから、などをこなしても、こちらも4時間くらいはまとまって寝れるのでありがたいです😭✨

• 11月30日

上の子は21時から7時まで寝てました!
日中に必要量飲めているならもう脱水等の心配はいらないですよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    日中に飲めているので、寝たいだけ寝せておこうと思います😴

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

まとめて寝てくれるの助かりますね☺️

3ヶ月のときは21〜7時くらいまで寝てました。たまに2時くらいに起きてミルクをあげたくらいです!寝る前のトータル量が足りていれば大丈夫です!あとは体重がしっかり増えていれば心配いりません☺️

• ママリ

ママリ

助かりますよね!
    体重がゆっくりめだけど増えてるので日中しっかり飲んでもらいます✨

• 11月30日
ちゃぽ

9-10時間くらいは寝てましたが夜間授乳でまだまだ夜中起きてました。

• ママリ

ママリ

夜間授乳お疲れ様です😊
    でもその位寝てくれると助かりますね!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

上の子は20-6:00くらいまで寝てました!
下の子は3,4時間ごとに起きてました☺️
1ヶ月すぎていて体重増えていれば寝られるだけ寝かせて大丈夫ですよ~

• ママリ

ママリ

1か月なんですね!
    いつまでなんだろ?と思ってたので安心しました😮‍💨

• 11月30日