※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
家族・旦那

旦那から付き合っていた頃の送迎についての発言があり、ショックを受けています。運転の大変さは理解していないかもしれませんが、デートを楽しむために一緒にいたいと思っています。モヤモヤが収まりません。

つまらないことなのですがモヤモヤしています。

昨日の夜旦那に付き合っでる時のこと言われました。
付き合っているときお互い家が遠くデートのときは朝家まで迎えに来てもらい帰りはいつも22:00すぎているので家まで送ってもらっていました。
それで昨日夜に「実家に帰っとお墓参りしたいから帰りたい」といっはたら「付き合っるとき自分の家からキミの家まで迎えに行って帰りは送って正直いい加減にしろと思った。普通なら大変だなぁと気を使って電車で帰るねって言うもんじゃないのか」と言われそんなふうに思ってたのと思いかなりショックでした。
確かに私は運転ができず車の運転の大変さはわかっていないと思いますが毎回遠出して帰りが22:00すぎて電車で帰れはキツいとおもいますしデートだから一緒にいたいです。

モヤモヤがおさまりません。

コメント

あぴ

旦那さん言い方はひどいですが、運転一人なら朝はそちらから出向くとかしてほしいかもです😅
往復運転、移動も一人なら運転好きじゃない人はしんどいかもです🥲
電車で帰るのがキツいのと同じように、運転もキツイですしね.....

• わと

わと

コメントありがとうございます✨

確かに一人で何時間も運転は厳しいですよね😢
    運転は好きみたいです😖

• 11月30日
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

うーん付き合ってた時代の話なら正直そう思ってたんだだけですかね🤔
過ぎたことだし今更あーだこーだ言ってももう遅いし…

本当はめんどくせえとか思いながらも送ってくれてたんだね!優しいね!くらいで止めときましょう気にするだけ無駄ですよ!

• わと

わと

夜言われた時に「なんでいってくれなかったの?」と言ったら「だってデートだったしそれくらいは自分で気がついてよ」といわれました😥
    帰ってきたら今更ですが謝ろうと思います😊

• 11月30日
3人☆ママリ

うーん、今更なぜ言う!?って思いました💦
だったらその当時、往復運転が大変だから、朝はここまで電車で来れる?とか、疲れてるから途中までしか送れないかも?…とか、何かしら言ってくれたら良いのになと😅
私も昔ですが、私自身がペーパーで元彼が隣の市に住んでたので、遠出の時は朝は待ち合わせ場所まで電車で行き、帰りは送ってもらうパターンだったりしました。
遠出して往復は大変だったのかもですね💦でもそれを何も言わずにしてくれてたのは、優しいなと思いました☺️

• わと

わと

車で迎えにきてくれたりしたのは感謝伝えていたはずなのですが😰
    あと、私からも近くの駅で降ろして電車帰るからとも何回も伝えていたのもありましたがいつのまにか甘えていたのかもです😖

• 11月30日
ハシビロ

運転ができるからと好きな人だけじゃないですよね。
好きな相手でも、毎回送迎は負担ですよ。
デートだから長くいたいのはあなたの気持ちであって、相手を思う気持ちではないですし、彼氏(旦那)にしたら、彼女送って自宅に帰ると遅くなりますし。
22時過ぎに女子1人帰らせるの酷いとかも私は思わないし、夜間1人帰宅に否定的ならもっと早く解散すりゃいいだけでは?

まぁ今更過去の事を言われても嫌ですが、何十回も送迎してもらってるなら申し訳無いから、行き片道だけ電車やバスとか、お礼するとか、デート代負担するとか、色々配慮は必要だったかなと思います。

配慮がなく、当たり前な態度が旦那さんはモヤっとしてたのでは?
今も免許ないから、当たり前に足にしてるなら、いよいよ旦那さんも腹が立ったのかなと思います。
逆の立場の旦那側を経験してますが、段々モヤっとというかイラッとして、私は言いましたよ。
親しき仲にも礼儀ありです。

後出しはモヤっとしますが、今後は旦那を足代わりにするのを止める良い機会では?
私なら何クソって感じで、教習所通って免許取るかもしれないです。
自分で運転できれば解決しますし。

• わと

わと

ご指摘ありがとうございます。
    いつも迎えにきてくれるたびに「ありがとう」と伝えていました。

当たり前とは思っていませんでしたがどこかで甘えがでたのかなと思います。

• 11月30日
k

車で送迎するのは全然良いけど、それを当たり前と思わないで、いつもごめん、大変だよねと労いの言葉や、たまには、いつも悪いから今日は電車で行くよ、とか帰るよ、とかの言葉が欲しかったんですかね?💦電車で帰るね、と言って本当に帰らせるわけではなく、気遣いの言葉だけで良かったのかな?と思ったりもしました!
男の人が全員が運転好きではないので、旦那さんが運転あまり好きではないタイプならだいぶモヤるだろうし、運転大好きで全く苦にならないタイプだとしても、毎回当たり前の態度だとさすがに若干モヤりそうです……

今回ももしかしたら、実家帰りたい=旦那さんの運転、と自動的になるわけで、仕事で疲れていたとかも重なって、またかよ、と思ってしまったとか…😣

付き合っている時は言えなかったけど(それでも毎回送ってくれたんだからわとさんのことは大好きだったんだと思います🥺)、結婚して何でも言える関係になった今だからこそじゃないですかね!?

• わと

わと

実家かえりたいのもお盆のときお墓参りが、できていないのと父親が旦那に話があるからみんなで帰ってこいと言われて帰りたいと伝えたのもありました😥

でも、いつのまにか労る気持ち忘れていました。
    また日々当たり前と思わず伝えていきます✨

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

それなら
ほんとにごめんね!そんなに嫌だったの気づかなくて、甘えてた!電車で墓参りいってくるから一日息子くんよろしくーってのんびり出かけます😂