微笑み返しはいつ頃から見られるのでしょうか。3か月半ですが、まだ笑い返してくれません。この月齢では普通でしょうか。
微笑み返しはいつ頃から見られましたか?
3か月半ですがまだ笑い返してくれません。
あやすとたまに笑ってくれますが🥹
目が合うのもたまに合うくらいですが、このくらいの月齢では普通でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ことり
個人差ありますかね?🤔
上の子は3ヶ月前後くらいだった記憶で、三女は2ヶ月前から笑い返したかも?ってことがちょくちょくあり、今は声出して笑うこともあります。
退会ユーザー
上の子はそもそも笑うようになったの4ヶ月でした!
-
はじめてのママリ🔰
4か月までは微笑み返しはありませんでした?
- 11月30日
-
退会ユーザー
無いです!
でも今では箸が転がっただけで笑い転げるようなゲラガールに育ってますよ🤣- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
急に変わるんですね☺️
笑顔可愛いですよね(^^)- 11月30日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
いま3ヶ月になる娘がめったに笑ってくれなくて(微笑み返しなし、あやしても基本真顔、、泣)とても心配しています。
その後いかがですか…?
-
はじめてのママリ🔰
顔を少し離れたところから見るとニコッとしてくれました!もしかしたら近過ぎて視点が合いづらかったのかもしれません💦
うちもあやしても真顔のときありますよ!
普段目は合いますか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!可愛いですね😍
普段、夫が抱っこしてる隣にいる時とか、寝てる時は割とあいます!自分が抱っこで合わせに行くと渋々見るみたいな…笑
私も近過ぎなのかもですね🥲- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
目合わせてから2,3秒見てるとニコッとしてくれると思いますよ!
うちも抱っこだと目が合いにくいです。寝てる方がよく目が合いますよ✨
発達とか色々心配になりますよね😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
3秒くらい見つめ合ってみましたが、まだ笑顔まではいかず😭
なんか機嫌良くクーイングを返してくれるので、もう少しかな…?と信じて待ちます🥲
本当いろいろ心配すぎて病みます😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月半過ぎから微笑み返ししてた気がするのでもう少しかもしれないですね!
私も。。😭ほかの赤ちゃんと比べちゃったりします。検索魔になっちゃいます😭😭- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
めげずにちょっと遠目から変顔したりしてたら、数回へらへらしてくれました…!今はまた真顔ですが笑
頭ではわかってても比べちゃいますよね😭そして比べるなんて酷い親だって自己嫌悪で凹み、、のループです😭
でもおかげさまでもう少しゆったり構えてみようと思えました。ありがとうございます!!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの笑顔癒されますよね✨
微笑み返しは機嫌の良い時にしかないですか?
ことり
寝起き、ミルク後、うんち出た後💩が多い気がするので、比較的機嫌の良い時が出やすいと思います💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
機嫌の悪い時には笑わないですよね🥹
ことり
はじめてのママリ🔰さん
ことり
↑間違えてしまいましたすみません🙇♀️
機嫌悪い時は難しい顔してるか、しかめっつらしてるか、泣いてますね🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
微笑み返してくれるように頑張ります🥹