※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやりんご
家族・旦那

旦那が1番下の子を蹴りました。キッチンには危ないから入らないでねと何…

旦那が1番下の子を蹴りました。
キッチンには危ないから入らないでねと何回も言ってたのですが、2人で昨夜夕飯を作ってる時1番下の子がキッチンに入ってきてたところ、旦那が足元でうずくまって遊んでる末っ子につまずき、転びそうになり、カッとなって1番下の子の背中蹴ったんです。そのシーンがもう忘れられず、旦那のこと一気に無理となりました。。
カッとするとそういうことをするのは前にもありました。
蹴られたあと泣いていた末っ子を抱っこして落ち着かせてそのあとは特に痛がってる様子もなかったのですがほんっとに昔から頭に血が上るとカッとしてそういう突発的に攻撃的になるところが10年以上一緒にいますが全然変わらないです。
子どもたちの面倒みてればカッとなることは私もあって多少お尻や手をペシということはあります。
ただ旦那がそういうことするシーンは本当酷くて嫌になります💦
あーもう気持ちが戻ってこないかも。

コメント

ままり🔰

これからも増えるかなと思います。
まだ3〜7歳ですよね💦
次は小学生〜高校生となると
口喧嘩?や口答えが激しくなるかと💦
(うちは高校生から小学生の娘3人です💦)
一度冷静に話されてみてはどうでしょうか??