※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末年始、飛騨高山へ3泊4日の旅行に行きます!✨キッチン飛騨でランチを…

年末年始、飛騨高山へ3泊4日の旅行に行きます!✨

キッチン飛騨でランチをすることだけ決まってるのですが、ほかにおすすめスポットはありますか??💦

私自身飛騨は子どもの頃家族旅行で行った時ぶりで、その時は白川郷へ行ったのを覚えていますが記憶がそれくらいです😥

子どもは6歳と2歳で、子連れでも楽しめるところがいいなと思うのですが調べると12〜3月まで冬季休業になってるところも多くて困っています😢

長野方面へ出てスキー場で遊ぶのもアリかな?と思っていますが、せっかくなのでできれば飛騨高山で過ごしたいです。

オススメあれば教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2日間は高山市街観光、1日は奥飛騨方面、もう1日は飛騨の里方面へ…というのはどうでしょうか?
奥飛騨ならクマ牧場、平湯大滝、新穂高ロープウェイ、温泉が楽しめます。
飛騨の里では、移築された合掌造りや、焼き物の絵付けなどの手作り体験、すぐ近くの木遊館きっずテラスは、飛騨の木でできた遊具や木のおもちゃで遊べます。

高山市街は独身時代に行っただけなので、以下はtheお子さん向け情報ではないかもですが💦

キッチン飛騨に行かれるなら、
すぐ近くに修復された代官所、高山陣屋があります。見るだけでも立派で楽しめるし、説明書きも興味深く面白かったです。

高山祭屋台会館も圧巻でした!山車に乗っているからくり人形も面白いので、お子さんも楽しめるかも。
高山の古い街並みを歩くのも風情があります。和雑貨屋やアンティークショップなどもあり、お子さんもそういうのがお好きなら楽しめるかも。
大人は酒蔵の試飲も何軒も楽しめます。

夕飯後の街歩きで入った半弓道場も、レトロで楽しかったです。道場と言っても、半分の長さの弓で室内で的当てをするお店です。

宮川朝市も活気があって楽しかったです!
食べ歩きで食べた、玉天というマシュマロみたいなアツアツふわふわの不思議な食感のお菓子が忘れられません。

また、高山でも食べられる岐阜の郷土料理、「鶏ちゃん」はほんとにめちゃくちゃ美味しくて唯一無二なので、岐阜を出る前に絶対食べてください🙏

高山駅前のif珈琲店はアンティークな雰囲気で素敵でした。タレントの清水ミチコさんのご実家でもあります。

私は家具好きなので、カリモクなどのショールームでたくさん椅子やソファを見ました…が、お子さんはつまらないですかね💦