※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
ココロ・悩み

いじめ?娘が特定の1人の女の子から嫌がらせや悪口を言われています。娘…

いじめ?

娘が特定の1人の女の子から嫌がらせや悪口を言われています。
娘をかばってくれる子も居るし、先生も気づいたときは注意をしてくれているようです。

でも、毎日心無いことを言われているようです。

今のところ、学校に行きたくないとかはないですが、時々、あのこに言われるのやだなと漏らしています。今まで友達のことでここまで落ち込む様子を見たことが無かったので心配です。

親としては言い返せと教えています、関わらないようにする術も今はわからないと思います。
大きないじめにならないように願うだけです。

担任に相談してみるつもりです。
少しでも好転することはあるのでしょうか。m(__)m

コメント

はじめてのママリ🔰

何年生でしょうか?
うちは息子なのですが、似たような事がありました。
2年生の時でした。

あっち行けと言いな。
もう関わるのやめな。

と言い続けましたが、向こうから来るから困る。と言われて、校外学習の時に足を引っかけられて腕を擦りむき、その姿を見て笑った、と。

先生に相談するも、先生も「あの子は…そうですね…」と問題児で困ってる様子でした。

しまいには息子に「お前の母さんダサそうだな!」と言ったそうなので、私が息子と校門前に立って朝早くから待ち伏せて、とっ捕まえて「私、ダサい☺️?全部聞いてるよ。怪我させて笑ったんだって?謝って。大人怒らせんなよ、いい加減にしろ。」と絞りました。

泣きそうな顔になりながら、それからも息子にちょっかい出すのはあまり変わらないですが、息子が私が静かにキレてる姿見て、息子も強くなり「お前がいるなら俺あっち行くわ」等、言えるようになって今では普通にバチバチしながらも過ごしています。

女の子は頭がいいので、その辺大変だと思いますが、ひどくなるなら校門前で待ち伏せしてビビらせるのは一つの手だと思います。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

1年生です。
    そうなんです。向こうから来るんですよね。しつこく。
    確かに、家族皆味方だよ、と伝えることで娘は強くなれる、と言ってくれてます。

その冷静さ、私には持ち合わせてなくて。
    かーっとなって頭真っ白になりたす。
    これ以上やってきたら、警察とか教育委員会行くからと伝えようかなとか思います。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子ですが、同じような経験あります。
嫌がらせされるのにうちの子はその友達のこと好きだったりしてます😂

言い返すとこちらも同類になってしまう気がして、うちは無視するように伝えてました。あと本当に嫌だったら先生にすぐ言うようにも伝えてました。

先生と話すタイミングがあったのでついで程度で相談しましたが、その後何かあったとしても先生からの連絡とかはあまりなくて(子どもからは色々報告受けてました)、結局時間が解決した感じではあります…

女の子だとまた少し違う心配もありますよね…
解決することを願ってます

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

女の子なので、いじめられてもその子が好き、とはなってないと思います。
    汚い言葉やヤンキーみたいな口調にはなって欲しくないけど、
    言い返せないことでなめられたくないんですよね。。。

先生からは言ってきてはくれないと思います。
    女の子は難しいです。。。

• 1分前